В Беларуси прогнозируется очень тяжёлая ситуация с коронавирусом в апреле - инфекционист

В Беларуси прогнозируется очень тяжёлая ситуация с коронавирусом в апреле – инфекционист

08.04.2020 в 11:04
"Интерфакс", фото носит иллюстративный характер

В Беларуси прогнозируется очень тяжёлая ситуация с коронавирусом в апреле, заявил заместитель главного врача по медицинской части Городской клинической инфекционной больницы Минска Святослав Вельгин.

“Сейчас у нас прогнозируется очень тяжёлый апрель, а там ситуация покажет. Важно, чтобы не было пикового подъёма, чтобы он был более пологий”, – сказал Вельгин, которого цитирует госагенство БелТА.

Замглавврача констатировал, что во всём мире идет распространение заболевания семимильными шагами. “У нас тоже ситуация сложная, но в панику впадать не надо”, – подчеркнул он.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко  заявил, что по состоянию на вторник в Беларуси госпитализировано 794 человека с новым коронавирусом COVID-2019, 31 человек находится на ИВЛ.

По состоянию на минувший понедельник, по информации Минздрава, в стране на стационарном лечении находилось 634 человека с коронавирусом. Таким образом, за сутки прирост составил 160 человек или 25%. В понедельник прирост заболевших также составил 25%.

Обсуждение