Врач из Ухани исчезла загадочным образом после слов о том, что её заставляли молчать о CoViD-19

03.04.2020 в 21:20
Алина Гостева, L!FE

По слухам, её исчезновение произошло после того, как китайское правительство подверглось критике за ложь и сокрытие ключевой информации практически на каждом этапе борьбы с коронавирусом.

Ай Фэнь из Ухани, ставшей колыбелью CoViD-19, была в числе первых медиков, которые предупредили о возникновении нового вируса. Она поделилась фотографией истории болезни пациента с надписью “коронавирус”. После чего пожаловалась, что столкнулась с “беспрецедентным, чрезвычайно суровым выговором” от руководства центральной больницы Ухани.

Фото © Twitter / Terrence_STR, chenchenzh

Недавно Ай Фэнь дала интервью, с горечью отметив, что власти не позволили ей и другим врачам предупредить мир о надвигающейся опасности. Четверо её коллег заразились и умерли во время борьбы с эпидемией. В их числе был и врач Ли Вэньлян, который тоже пытался рассказать о CoViD-19, за что сначала был обвинён в распространении ложной информации.
 
“Если бы я знала о том, что произойдёт, мне было бы наплевать на этот выговор. Я бы рассказала обо всём этом кому угодно и где угодно”, – Ай Фэнь.

Фото © Twitter / heqin1314

Вскоре после выхода интервью женщина исчезла, а на её странице в соцсети Weibo появилось загадочное сообщение: “Река. Мост. Дорога. Бой часов”, пишет RFA. Сейчас многие предполагают, что она задержана властями.

Обсуждение

Новости партнёров