Австралийский астрофизик пытался создать «ожерелье от коронавируса» – и попал в больницу с застрявшими в носу магнитами

31.03.2020 в 22:32

Ожерелье должно было предупреждать владельца, когда он касается лица (что противопоказано в пандемию). Но устройство переиграло своего создателя.

Доктор Даниэль Рирдон (Daniel Reardon), 27-летний сотрудник Мельбурнского университета, попал в больницу из-за четырёх магнитов, застрявших у него в носу. Учёный пытался сделать «антикоронавирусное» устройство, которое бы предупреждало его о том, что тот касается руками лица. Но всё пошло не по плану, и задумка закончилась госпитализацией.

Рирдон, изучающий в университете гравитационные волны, боролся со скукой в режиме самоизоляции. Тогда ему в голову пришла идея: ожерелье, которое бы сигнализировало о нарушении одной из главных рекомендаций ВОЗ. Австралиец признался, что у него было некоторое оборудование (например, четыре мощных магнита), но не было опыта в создании устройств.

“У меня уже была часть устройства, которое определяло магнитное поле. И я подумал, что с ним можно было бы ещё носить браслеты с магнитами на запястьях, и система издавала бы звук, если поднести их близко к лицу. Скука и изоляция заставили меня задуматься об этом”, – Даниэль Рирдон.

Первая попытка не увенчалась успехом: наоборот, получилось ожерелье, которое издавало сигнал, если не подносить руки к лицу. Астрофизик отказался от задумки, но от скуки продолжил играться с мощными магнитами. Сначала Рирдон стал прикладывать по паре магнитов к мочкам ушей, чтобы получились «клипсы». Затем Даниэль перешёл на нос.

Астрофизик запихнул два магнита внутрь ноздрей, а ещё два расположил снаружи. Когда он снял «внешние» магниты, то «внутренние» соединились между собой через носовую перегородку. Рирдон попытался использовать оставшиеся магниты, чтобы вытащить устройства из носа. Это была не очень хорошая идея — все четыре магнита застряли в носу.

“Я 20 минут самостоятельно пытался вытащить два магнита, а затем принялся гуглить проблему. Я узнал, что 11-летний мальчик вытащил магниты из носа при помощи других магнитов. Я запихнул ещё два магнита в ноздрю, что потянуть «внутренний». Но они притянулись друг с другом, и «внешний» выскользнул у меня из рук. Так у меня закончились магниты”, – Даниэль Рирдон.

Затем австралиец попытался вытащить магниты плоскогубцами, но у него ничего не вышло — пришлось поехать в больницу. Там два врача вытащили все магниты из носа учёного. Рирдон подчеркнул, что больше не собирается экспериментировать с магнитами.

Обсуждение