В Лельчицах с подозрением на коронавирус забрали директора хозяйства и сотрудников райисполкома

30.03.2020 в 21:45

Как стало известно “Радио Свобода”, с подозрением на коронавирус в Гомельскую областную инфекционную клиническую больницу попал директор одного из сельскохозяйственных предприятий Лельчицкого района. Его контактные лица – близкие родственники, а также сотрудники управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома – также были госпитализированы.

Лельчицкий райисполком, иллюстративное фото

Напомним, ранее сообщалось, что в Лельчицах ведётся эпидемиологическое расследование для выявления возможного случая заболевания вирусом SARS-CoV-2. «Пациент был госпитализирован в Гомельскую инфекционную больницу, его контакты были найдены и проходят медицинское обследование», – сообщало местное издание. Сегодня случай коронавируса был подтверждён.

Официально в Гомельской области это третий случай коронавируса. Первый был диагностирован у 20-летнего акробата, который вернулся с соревнований в Португалии. Второй — у 26-летней девушки, жительницы Гомеля, которая была во Франции.

В управлении сельского хозяйства и продовольствия Лельчицкого райисполкома с утра 30 марта никто не отвечает на телефоны руководства – начальника управления и его заместителей. Другие сотрудники райисполкома по телефону говорят, что начальник управления и его заместители на больничных.

Информированные источники сообщили, что в общей сложности из управления сельского хозяйства и руководства хозяйства забрали десять человек как контактировавших с больным коронавирусом мужчиной.

В хозяйстве, чьего руководителя забрали с подозрением на коронавирус, с 30 марта никто не снимает трубку.

Пресс-секретарь Гомельского облисполкома Ольга Рябикова подтвердила, что госпитализированный с коронавирусом – житель Лельчиц. В то же время она не располагает информацией о работниках Лельчицкого райисполкома, посоветовав звонить в министерство здравоохранения.

Заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Наталья Шишканова направила журналистов к публикации в лельчицкой районке.

23 марта Министерство здравоохранения подтвердило информацию о выявленном случае заболевания COVID-19 у 58-летней жительницы Житковичей. До этого она в течение недели лечилась в местной поликлинике, а затем у женщины была выявлена пневмония, и она потеряла сознание после посещения врача. Женщина была переведена в гомельскую туберкулезную больницу, её контакты были изолированы – около 40 человек.

Позже Министерство здравоохранения заявило, что женщина из Житковичей «прошла ряд анализов, которые не подтвердили наличие COVID-19».

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...