В речицкую поликлинику пришёл мужчина с насморком – перекрыли все входы

21.03.2020 в 23:11

Как выяснилось, пациент работает водителем-дальнобойщиком и недавно вернулся из Франции. Во избежание возможного заражения медики задействовали особый протокол, ограничивающий перемещение. Последнее нашло понимание не у всех посетителей учреждения здравоохранения.

Водитель в срочном порядке был госпитализирован в инфекционное отделение, был проведён тест на коронавирус. Сегодня стало известно, что результат отрицательный.

Тем временем главный санитарный врач Речицкого района потребовал ввести утреннюю проверку учеников на предмет наличия ОРВИ.

Согласно документу, медикам предлагается организовать «утренний фильтр» по выявлению у учащихся симптомов ОРИ (острых респираторных инфекций) и отстранять заболевших от занятий до полного выздоровления.

В условиях коронавируса: памятка для пациентов поликлиник

Если заболели, оставайтесь дома, диспансеризацию отложите, а рецепт вам привезут на дом. В Минздраве рассказали, как работают медучреждения в условиях пандемии.

С появлением температуры, кашля, затрудненного дыхания, заложенности носа т.д. оставайтесь дома и позвоните в регистратуру, стол справок или колл-центр учреждения здравоохранения по месту жительства (месту пребывания).

а) Расскажите работнику, что вас беспокоит
б) Оставьте контакты (ФИО, адрес, телефон)
в) С вами свяжется медицинский работник — следуйте его указаниям

В амбулаторно-поликлинических учреждениях организованы отдельные входы и кабинеты для приема пациентов с температурой и симптомами острой респираторной инфекции.

Прохождение диспансеризации, реабилитации, лабораторные и инструментальные исследования в плановом порядке, в том числе флюорографию органов грудной клетки, ЭКГ, холтеровское мониторирование, введение инъекционных лекарственных средств через процедурный кабинет временно отложите.

Если вы нуждаетесь в выписке рецептов на лекарственные средства для постоянного приема, ранее назначенные врачом, позвоните в регистратуру, стол справок или колл-центр учреждения здравоохранения по месту жительства, оставьте контакты (ФИО, адрес, телефон), с вами свяжется медицинский работник, который организует выписку и доставку рецептов на дом.

Если вы старше 60 лет и нуждаетесь в медицинском осмотре в связи с ухудшением самочувствия, позвоните в регистратуру, оставьте контакты и в течение рабочего дня с вами свяжется медицинский работник и согласует время для визита на дом.

Избегая планового посещения учреждений здравоохранения, вы позволите им работать эффективно и поможете защитить вас и других от возможного заражения и распространения COVID-19 инфекции.

Рекомендуем организовать оформление выписок из медицинских документов по онлайн-заявкам на интернет-сайтах учреждений и выдавать их пациентам при предъявлении документа, удостоверяющего личность, в отдельно отведенном месте.

Обсуждение