В США приступили к испытаниям вакцины от коронавируса на людях, в Китае лекарство проверяют на макаках и мышах

Клинические испытания новой вакцины на людях проводят американские специалисты.

В США ученые начали клинические испытания вакцины от коронавируса на людях.

Как информирует агентство Ассошиэйтед Пресс, всего в испытаниях в исследовательском институте Kaiser Permanente Washington Research в Сиэтле участвуют 45 добровольцев. В течение месяца они получат по две дозы вакцины.

Первая инъекция препарата была введена мужчине, занимающему пост менеджера в небольшой технологической компании.

По информации информированного источника в сфере здравоохранения, на полноценное внедрение потенциальной вакцины потребуется от 12 до 18 месяцев.

“Вероятность заражения участников эксперимента исключена, так как образцы не содержат вируса. Задача испытания – убедиться, что вакцины не имеют серьезных побочных эффектов, после чего можно будет приступить к более широким испытаниям”, – приводит агентство слова собеседника.

Также компания Inovio Pharmaceuticals попытается начать испытания своей вакцины в следующем месяце. Эксперимент начнется участии нескольких десятков добровольцев в Университете Пенсильвании и испытательном центре в Канзас-Сити, штат Миссури.

Когда точно будет готова вакцина – на текущий момент неизвестно.

Китайские ученые разработали восемь вакцин от коронавируса

В Китае ученые разработали восемь вакцин от коронавируса нового типа, причем часть из них уже показала свою эффективность во время испытаний на животных. Об этом рассказала во время сегодняшнего брифинга научный сотрудник Института исследования лабораторных животных при Академии медицинских наук Цинь Чуань, передает ТАСС.

“В данный момент Академия медицинских наук оценивает эффективность всех восьми вакцин. Часть работы по их оценке уже завершена”, — уточнила Цинь Чуань.

По ее словам, тесты проводят на трансгенных мышах и макаках. Специалисты изучают возможность возникновения побочных эффектов от препаратов. Также благодаря тестам на животных ученые выявляют наиболее эффективные средства в борьбе с пневмонией и основные способы передачи коронавируса.

В ближайшее время Китай может начать клинические испытания вакцин. “Разработки вакцин от коронавируса нового типа в высших учебных заведениях Китая успешно продвигаются. Есть надежда, что в кратчайшие сроки начнутся клинические испытания части из них”, — указал он.

Число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось в мире почти на 14 тысяч

За прошедшие сутки количество зараженных коронавирусом выросло в мире на 13 903, скончались 862 человека. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения.

Всего, по данным ВОЗ, количество зараженных с начала вспышки инфекции составляет 167 511 (86 434 — за пределами Китая), умерли 6606 человек (3388 — за пределами КНР), передает ТАСС.

11 марта вспышка коронавирусной инфекции была признана ВОЗ пандемией.

Появилась ещё одна онлайн-карта распространения коронавируса в мире, она на русском языке

Компания “Яндекс” запустила онлайн-карту, на которой в реальном времени отображается распространение коронавирусной инфекции по всему миру, сервис основывается на данных Роспотребнадзора.

Карта стала частью “Яндекс.Карт”.

Ранее специалисты Исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США) также разработали онлайн-сервис, благодаря которому можно мониторить в режиме онлайн распространение коронавирусной инфекции в мире.

 

Обсуждение