Для гомельчанки Татьяны Бойничевой, которая пострадала в ДТП на Советской, открыт благотворительный счёт

01.11.2019 в 17:51
Ольга Астапенко, "Гомельские ведомости"

Под колёса 21-летнего водителя BMW, гнавшего 150 км/час, попали гомельские педагоги. Одна из них с тяжёлыми травмами сейчас лежит в нейрохирургии.

Страшная авария на Советской, которая произошла в субботний вечер 12 октября, навсегда сломала несколько судеб. Погибли 21-летний водитель и завуч школы №21 Алла Кузьменко. Выжившая педагог Ольга Пекарь до сих пор не сдерживает слёз, а Татьяна Бойничева с многочисленными травмами лежит в больнице. Неделю назад её из реанимации перевели в нейрохирургическое отделение № 2 Гомельской областной клинической больницы. Состояние по-прежнему тяжёлое. Никого кроме близких, Татьяна принять пока не готова. Каждый вечер после работы к ней спешит муж Александр. По его словам, супруга разговаривает, самостоятельно кушает, но пока ещё слаба, ноги, к сожалению, не двигаются. О том, что произошло, семья Бойничевых старается не вспоминать.

На фото слева направо: Татьяна Бойничева, Алла Кузьменко (погибла), Ольга Пекарь

– Это был обычный выходной день. Мы его провели как всегда в домашних делах. Никаких предчувствий беды не было. Татьяна редко выбиралась куда-то с подругами, поэтому я был не против, – говорит Александр. – О ДТП узнал от её подруги Ольги почти сразу после случившегося. Мы с сыном поехали в областную больницу.

Татьяна и Александр в браке почти 30 лет. Познакомились ещё студентами: вместе учились в одной группе в университете имени Франциска Скорины на физическом факультете. Их сыну 24 года.

В настоящее время Александр – заведующий группой автоматизации и обеспечения связи в Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области. Татьяна посвятила себя преподаванию.

Татьяне Бойничевой требуется длительное лечение и реабилитация. Вы можете помочь:

  • Благотворительный счёт открыт в ОАО «АСБ Беларусбанк», филиал 300/146, БИК: АКВВВY21300, УНП 400207877
  • В белорусских рублях: BY84AKBB31340000236183020146
  • Получатель: Бойничев Александр Николаевич, назначение: на лечение и реабилитацию Бойничевой Татьяны Львовны. 

До аварии она всю себя отдавала детям, работая в гимназии № 51. Вела математику в 5-х, 7-х, 8-х классах, была классным руководителем 5 «Б» класса. Администрация гимназии, коллеги, ребята и её 5 «Б» ждут выздоровления и возвращения Татьяны в школьные стены. 

– Татьяна очень мобильная, с хорошими организаторскими способностями и прекрасными человеческими качествами. Открытый, коммуникабельный и надёжный сотрудник, находящийся всегда в центре событий, – говорит директор гимназии № 51 Александр Пахучий. – Мы сильно переживаем за неё, постоянно держим связь с её мужем, пытаемся поддержать, как можем.

Смертельное ДТП в Гомеле

По поводу физического состояния Татьяны врачи пока прогнозов не дают. У неё переломы таза, нижних конечностей, ребра, ушиб спинного мозга и лёгких. Ей были проведены все необходимые оперативные вмешательства, предстоит ещё несколько по удалению конструкций. Заведующий нейрохирургическим отделением № 2 Сергей Кириленко оценивает состояние пациентки как тяжёлое, но стабильное.

– Повреждений достаточно много, поэтому пока сложно давать какие-то прогнозы. Если же говорить о переломах, то они должны срастись, – говорит он.

По словам доктора, несмотря на всю сложность ситуации, Татьяна сохраняет бодрость духа.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...