"Проехал 200 км, чтобы спасти жену". Только в Гомеле смогли помочь речичанке, у которой в горле застряла кость от рыбы

“Проехал 200 км, чтобы спасти жену”. Только в Гомеле смогли помочь речичанке, у которой в горле застряла кость от рыбы

13.03.2019 в 19:24

В субботу женщина уже не могла говорить и глотать слюну. Но во всём райцентре не нашлось специалиста, который смог бы помочь гражданке ночью в выходной день. Медицинскую помощь оказали только в Гомеле. Кость за всё это время опустилась на два с половиной сантиметра и сильно разодрала горло. Резонансную историю поведал местный паблик ВК “Речица LIVE”.

– Хочу поделиться историей, напоминающей фильм ужасов. В субботу 9 марта в 23:30 жена сказала, что она ела рыбу и у неё застряла кость в горле, толком она уже не могла говорить, только шептала, слюну глотать также не могла, – пишет местный житель Владимир.

Мужчина отвёз её в приемный покой поликлиники на Трифонова. Со словами “Нужен врач! Кость в горле застряла!” речичанин вбежал в приёмный покой. Там без особого интереса начали выяснять подробности: какая кость, размер, что за рыба… В итоге отправили к лору в больницу по ул. Сыдько. Но предупредили, что надо успеть за 9 минут до полуночи.

Несмотря на все усилия, возможные нарушения скоростного режима в городе и поиски заветной двери в лечебном учреждении семья опоздала. Но всего на две минуты. Поэтому там сказали, что лор уже не принимает, так как её смена закончилась.

Впрочем, медсестра всё же визуально осмотрела горло пациентки, но застрявшую кость так и не обнаружила, поскольку она уже опустилась ещё ниже. Дежурный медперсонал позвонил в приёмный покой на Трифонова и попросил, чтобы там  посмотрел эндоскопист, те дали добро. Но по приезду выяснилось, что специалист не сможет помочь, так как он проводит исследования желудка и только.

Также в поликлинике сообщили, что нужный лор есть в частном медцентре “Семья и здоровье”.  Но работает ли он в воскресенье – вопрос. Да и ждать его нужно было до 8 часов утра. В крайнем случае предложили ехать в Гомель. Надо, так надо.

– Я сказал, что едем в Гомель, выписывайте нам машину. По итогу нам машину не выписали, а сказали: “Ну вы что, не потерпите 7 с половиной часов?”

Поняв, что ругаться не имеет смысла, а нужно срочно что-то делать, мужчина с женой поехали на своей машине в гомельский кардиологический центр по ул. медицинской. Так как местные врачи сказали, что там лор работает круглосуточно. К этому времени у супруги уже начало сильно болеть ухо.

Когда семья добралась до областного центра, уже в больнице выяснилось, что лор в воскресенье не работает и вообще надо звонить заранее и спрашивать. Молодые люди начали искать возможность, чтобы хоть где-то в Гомеле смогли осмотреть и достать злополучную кость.

– По итогу, только в больнице по улице Братьев Лизюковых нас приняли и оказали первую помощь. А когда узнали, что мы из Речицы приехали в Гомель из-за косточки в горле, то, мягко говоря, все очень удивились. Кость за всё это время опустилась на сантиметра 2,5 и сильно разодрала горло. В Речицу приехали в пятом часу утра. В доказательство есть только запись в больнице на Сыдько, справка из Гомеля и записи с камер видеонаблюдения в приемном покое. Вот так мы откатали 200 км из-за косточки в горле. И только в больнице на Сыдько нас спросили, не мешает ли кость дыханию… – рассказал мужчина о своём опыте обращения за срочной медицинской помощью.

Не болейте.

Обсуждение