Мужчина скончался в очереди в поликлинике

Шестидесятилетний мужчина скончался во время посещения поликлиники в Великом Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области, где уточнили, что пациент дожидался очереди к врачу.

Главврач Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода Владимира Юхно рассказал, что мужчина, который пришел на плановый прием в медицинское учреждение, перенес ранее инфаркт миокарда и операцию на сердце. Пациент ожидал очереди к врачу, когда его состояние резко ухудшилось:

«Реанимационные мероприятия, проведенные сначала сотрудниками поликлиники, а потом бригадой, прибывшей по вызову скорой помощи, эффекта не дали. Пациент скончался».

По его словам, зачастую внезапная смерть в случае заболеваний, которые перенес мужчина, наступает из-за тромбоэмболии легочной артерии, однако точную причину смерти ещё предстоит установить.

В то же время ТАСС сообщает, что предварительной причиной смерти мужчины назван сердечный приступ. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

Ранее стало известно о том, что главного врача благовещенской больницы, в которой медики перевязали пожилую пациентку после операции скотчем, уволили. Женщина находилась в хирургическом отделении больницы после операции по удалению желчного пузыря, поверх швов медики наложили бинт, приклеенный обычным скотчем.

Обсуждение

Загрузка...