Япония выделила более 135 тысяч долларов на покупку оборудования для больниц в Калинковичах и Хойниках

16.10.2018 в 23:06
Алёна Епишева, "Правда Гомель", фото носит иллюстративный характер

С 2004 года Посольство Японии в Республике Беларусь реализует программу «Корни травы — грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека».  

Главная цель благотворительного проекта — помогать жителям территорий, пострадавшим в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. 

18 октября в Минске состоится торжественная церемония подписания контрактов на выделение гранта. Хойникская центральная районная больница получит грант на сумму 60 450 долларов на закупку бронхоскопа и колоноскопа. Калинковичская ЦРБ сможет приобрести гастроскоп на сумму 76 350 долларов. А Брестская областная детская больница закупит артроскоп и эндоскоп на сумму 79 272 долларов.

На торжественной церемонии будут присутствовать Посол Японии в Республике Беларусь Токунага Хироки, главные врачи учреждений здравоохранения, а также представители Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь, Министерства иностранных дел и профильных ведомств. 

В рамках программы «Корни травы» уже реализовано 45 проектов, общая сумма грантов, предоставленных белорусским больницам с 2004 по 2018 год, составляет свыше 3 692 000 долларов.

Обсуждение

Загрузка...