«Нам сказали прощаться с сыном, ведь он умрёт через 10 минут, но случилось чудо»

15.09.2018 в 22:19
Татьяна Кондратьева, L!FE

Теду Драммонду было всего полтора года, когда врачи сказали его родителям, что надежды нет: мальчик умрёт в течение десяти минут. Они предложили Джону и Саре попрощаться с сыном, но маленький борец проигнорировал все прогнозы врачей и выжил, рассказывает Daily Mail.

Во время семейного отдыха полуторагодовалый Тед подхватил кишечную палочку. Это вряд ли стало бы большой проблемой, если бы не один важный нюанс — мальчик страдал лейкозом и практически лишился иммунитета в процессе борьбы с заболеванием.

Специалисты боролись за жизнь Теда, но мальчику становилось всё хуже. В итоге врачи решили погрузить ребёнка в медикаментозную кому, из которой, по их мнению, ему было не суждено выйти.

«Врач сказал нам: «Вам придётся уйти, мы собираемся погрузить его в кому. Поцелуйте сына, ему осталось всего десять минут», – говорит Джон Драммонд.

Тем не менее мальчик пережил страшную ночь и на следующий день пошёл на поправку. Ему пришлось провести в больнице ещё два года — за это время малыш прошёл несколько курсов интенсивной химиотерапии и почти 600 дней провёл в изоляции. Но главное, что ему удалось, — справиться с болезнью.

Теперь Теду десять лет, и он уже давно не вспоминает о своём тяжёлом заболевании. Глядя на мальчика, невозможно поверить, что когда-то врачи пророчили ему скорую смерть.

Обсуждение

Загрузка...