Малыша, которого запретил лечить суд, отключили от аппаратов, но он всё ещё жив

27.04.2018 в 17:00
Татьяна Кондратьева, L!FE

Двухлетний Альфи Эванс из Ливерпуля уже больше десяти часов борется за жизнь после отключения от системы жизнеобеспечения. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» рассказал отец Альфи Томас Эванс.

Фото: facebook.com/thomas.leenew.7

Альфи Эванс уже больше года страдает неизвестным нейродегенеративным заболеванием, и до вчерашнего дня он выживал благодаря системе жизнеобеспечения. Суд Великобритании постановил отключить ребёнка от аппаратов и запретил родителям забрать малыша домой или отвезти на лечение в другую страну. Эта ситуация привела к массовой акции протеста, за жизнь ребёнка вступился папа римский, а Италия предоставила Альфи гражданство.

Увы, все эти меры ни к чему не привели — 23 апреля малыш был отключён от аппаратов. И даже после этого его родителям не позволяют увезти ребёнка в Италию, где врачи готовы побороться за его жизнь. Вчера отец Альфи Эванса разместил на своей странице в «Фейсбуке» пост, в котором извинился перед сыном за проигранную борьбу. Но неожиданно выяснилось, что мальчик не собирается сдаваться — спустя десять часов после отключения системы жизнеобеспечения Альфи дышит самостоятельно.

«Я сражался за своего сына в суде, потому что знаю, что правильно! И посмотрите, что происходит теперь: мой сын всё ещё жив после десяти ужасающих, страшных, душераздирающих часов… для него», – говорит Томас Эванс.

Фото: Daily Mail

Трудно сказать, как долго Альфи сможет продержаться без поддержки врачей. Но его предшественник Чарли Гард, которого британские медики также лишили шансов на жизнь, несмотря на заступничество папы римского и президента США, скончался в хосписе вскоре после отключения аппарата. Его родителям не позволили забрать сына домой даже перед смертью.

Обсуждение

Загрузка...