Мужчина четыре часа умирал в 100 метрах от больницы – видео

08.04.2018 в 15:39
Екатерина Землянухина, L!FE

Стоит отметить, что за это время мимо человека проехало несколько карет скорой помощи.

В Великом Новгороде мужчина скончался на улице недалеко от больницы, не дождавшись помощи медиков. На инцидент обратили внимание региональные СМИ, опубликовав видео с камер наблюдения.

По данным портала “Ваши новости”, 56-летний мужчина оказался на улице после приёма у врача в Центральной городской клинической больнице. По пути из медучреждения пациенту стало плохо, о чём свидетельствует его медленный шаг.

Так, согласно опубликованному ролику, за четыре часа погибший прошёл не более ста метров, а после упал на землю и больше не вставал, так и не дождавшись медицинской помощи. Врачи прибыли на место происшествия уже после его смерти.

Причина смерти мужчины и другие обстоятельства произошедшего неизвестны. Министерство здравоохранения Новгородской области проводит проверку по данному факту.


Позже информационному агентству РИА Новости удалось узнать некоторые подробности резонансного случая.

Таймер камеры наружного наблюдения показывает, что мужчина вышел из клиники в 15:31 четвертого апреля. В больницу он был доставлен на скорой. Ему сделали электрокардиограмму, после чего направили к другому специалисту. Однако мужчина самостоятельно покинул здание клиники. Там утверждают, что он ушел незаметно для работников учреждения. При этом мужчина не написал отказ от медицинской помощи.

За десять минут после выхода из больницы ему удалось пройти всего десяток метров. В 16:00, после того как он преодолел 100 метров, он прислонился к забору и продолжал стоять. Через 40 минут он упал. Почти через два часа ему удалось сесть. Подняться он так и не смог.

В Новгородской станции скорой медицинской помощи попросили врачей больницы оказать ему помощь, пока до места доберется скорая. Сообщается, что врачи отказались ему помогать, поскольку “он уже был у них”. К моменту прибытия скорой помощи мужчина скончался.

Обсуждение