В Речице отделение скорой медицинской помощи пополнилось пятью новенькими машинами

23.12.2017 в 08:12
Светлана Матлаш, "Дняпровец", фото Леонида Ганисевского

Когда до Нового года остаются считанные дни, особенно ожидаешь приятных новостей. И вот одна из них, которая не должна оставить равнодушными ни речичан, ни жителей района, – автопарк отделения скорой медицинской помощи пополнился аж пятью новенькими машинами, причем одна из них – реанимобиль, оснащенный современнейшим немецким оборудованием. Такой подарок сделали областной и районный исполкомы.

Торжественный момент передачи ключей водителям «скорой помощи» состоялся в минувший четверг.

– Хотелось, чтобы этот подарок как можно реже использовался на территории района, и вы как можно больше оставались без работы, чтобы люди наши не болели. Но в любой момент они должны знать, что защищены в нашем обществе и помощь к ним придет своевременно. А эта техника именно то, что важно сегодня больным людям, – подчеркнул председатель райисполкома Виталий Панченко, обращаясь к коллективу отделения скорой медпомощи.

Под аплодисменты собравшихся Виталий Семенович вручил ключи от новеньких автомобилей водителям «скорой», среди которых опытнейший работник Н. Казак. В мае будет 40 лет, как Николай Александрович верой и правдой трудится в этом отделении, прилагая все усилия для того, чтобы прибывать к вызывающим о помощи вовремя. Здесь же 25 лет трудился его отец.

– Николай Александрович, воодушевлены? – интересуюсь у опытнейшего водителя.

– Ещё бы! Техника изнашивается. Поэтому такая помощь как никогда кстати.

Состоялся ритуал окропления новенькой техники святой водой.

Как рассказал главный врач УЗ «Речицкая ЦРБ» Александр Пузенков, четыре автомобиля «скорой» приобретены за средства, выделенные райисполкомом, а вот на реанимобиль деньги пошли из бюджета облисполкома. Он произведен на базе автомобилей «Рено Мастер». Подобной техники в отделении «скорой» ещё не было. Реанимобиль будет занят в основном на транспортировке тяжелых больных в Гомель.

Александр Владимирович выразил благодарность районному и областному исполкомам за пополнение автопарка, который сегодня имеет 60 процентов износа с учетом интенсивного круглосуточного режима работы.

Надо сказать, что настроение у работников отделения в это утро было отличное. Они с интересом заглядывали внутрь авто, а в центре внимания был, конечно же, реанимобиль, оснащенный супертехникой.

Вот и не верь, что под Новый год случаются чудеса. Хороший подарок району, ну, а наши жители должны приложить все усилия, чтобы не болеть и чтобы пробег у этой новенькой техники в наступающем году был минимальным.

Обсуждение