Победителю «Евровидения-2017» Салвадору Собралу пересадили сердце

10.12.2017 в 14:27

Врачи в больнице Санта-Крус в Лиссабоне сказали, что 27-летний певец прошел операцию по пересадке в пятницу днем, ​​и что он находится в реанимации, поскольку специалисты контролируют работу его нового сердца, сообщает The Telegraph.

Четырехчасовая операция прошла успешно. Теперь Собралу предстоит длительная реабилитация. До этого португалец провела последние три месяца в больнице, ожидая подходящего донорского органа. Всё это время он был подключен к искусственному сердцу, и был риск, что подходящий ему донорский орган не найдется. В октябре такой орган появился, но врачи сочли состояние здоровья Собрала слишком хрупким, чтобы решиться на трансплантацию.

– Будем надеяться, что он поправится, чтобы жить нормальной жизнью, – сказал д-р Мигель Абекаси, глава отделения кардиохирургии больницы Санта-Крус, на пресс-конференции в субботу вечером.

Победителю «Евровидения-2017» пересадили сердцеДоктор Abecasis сообщил, что г-н Собрал «хорошо себя чувствовал» после четырехчасовой операции, но добавил, что процесс восстановления будет долгим.

Салвадор Собрал пожелал хирургу удачи перед операцией, и шутил с ним, прося его включить классическую музыку, сообщил доктор Abecasis.

Собрал выиграл «Евровидение–2017» с песней Amar Pelos Dois («Любовь для двоих»). Слова к композиции написала его сестра. Португалец приехал в Киев только на открытие конкурса 7 мая и не принимал участия в репетициях из-за порока сердца, которым страдает с детства. Об этой болезни он объявил перед прощальным концертом в сентябре.

Обсуждение