Новый эксклюзивный продукт сейчас находится на созревании, но уже в марте 2026 года его смогут попробовать все желающие, когда пробная партия поступит в продажу, сообщает интернет-ресурс «Белка».
Твердый сыр премиум-класса под названием «Бацька» создали сыроделы Полесского производственного участка ОАО «Милкавита». Первую лимитированную партию презентовали во время выборов Президента Беларуси.
Тогда было заявлено, что сыр уникальный, и не только во внешнем оформлении – на каждой сырной голове объёмные буквы «Бацька», но и отличается особой рецептурой, ароматам и ярким запоминающимся вкусом.
Вторая пробная партия, а это 1,5 тонны продукта, сейчас находится на созревании.
«Название говорит само за себя: эксклюзивную новинку посвятили Президенту Беларуси Александру Лукашенко. Жителям страны предложим попробовать новинку уже в марте, накануне Дня Конституции. Сейчас торговая марка «Бацька» проходит регистрацию в Национальном центре интеллектуальной собственности и обещает стать настоящей гордостью белорусского пищепрома», — поделилась подробностями начальник Полесского производственного участка Ирина Дашкевич.
История Хойникского сыродельного комбината, на базе которого создан Полесский производственный участок «Милкавиты», насчитывает более четырёх десятков лет. За последние годы предприятию удалось несколько раз обновить свои мощности: сначала увеличить производительность до пяти тонн в сутки, а затем — до 12. В 2021-м здесь запустили выпуск фасованных, тёртых и колотых сыров. Сейчас 70% продукции отправляется в Россию, Казахстан и Грузию — страны с высоким спросом на гомельские сыры. В ближайших планах — довести производство до 19 тонн различных сыров в сутки.




































