С 16 ноября по 3 декабря в Гомеле пройдет 6-й республиканский Gastrofest. Заведения приготовят своим гостям оригинальные сеты. Стоимость фестивального предложения в заведениях составит 38 рублей.
Помимо разнообразных сетов, для всех посетителей фестиваля в Гомеле действует специальное предложение от австралийского бренда вина Jacob’s Creek .
Какие сеты будут представлены на фестивале – далее в подборке:
Кафе GARAGE
Адрес заведения: пр-т Речицкий, 5в/ул. Косарева, 18
Состав сета:
- Куриное бедро, запеченное в медово-горчичной глазури на лепешке с соусом базилик
- Окорочок, запеченный в соусе терияки
- Печёный молодой картофель с паприкой и соусом чеддер, с крошкой из бекона и жареным луком
- Драники с брискетом из свинины, карамельным луком и соусом Демиглас
- Драники со свиным бочком в пивной глазури
- Соус тартар
- Соус с лесными грибами и свежей зеленью
- Соус охотничий
- Тыква маринованная с лимоном и лаймом
- Шампиньоны собственного посола
- Салат коул слоу с авторской заправкой
- Сезонный десерт из пряной печёной тыквы с рикоттой
Вес сета: 1660 г
Кафе «Дежавю»
Адрес заведения: ул. Катунина, 2
Состав сета:
- Салат с чипсами из бекона
- Фирменное блюдо – “Мозги от шефа” с соусом “белое вино”
- Тартар BBQ из говядины на опаленных томатах
- Торт малиновое суфле на базиликовом бисквите
Вес сета: 1110 г
Кафе “Театральное”
Адрес заведения: пр-т Ленина, 3
Состав сета:
- Карпаччо из форели с соусом васаби, руколой и пармезаном
- Грибной крем-суп с чипсами из шампиньонов и пшеничными гренками
- Томленые телячьи щёки под соусом демиглас с деревенским картофелем, запеченной стручковой фасолью, брокколи и красной маринованной капустой
- Вишневый Трайфл со сливочным кремом
Вес сета: 1300 г
Cafe “Adagio”
Адрес заведения: пр-т Ленина, 3
Состав сета:
- Лосось в стиле “Татаки”
- Перцы с сыром Фета в соусе тоннато
- Ризотто из булгура с томлёным говяжьим языком
- Крем “Тафита” с крамблом и топлёными сливками
- Хлеб
Вес сета: 1070 г
Ресторан Иверия
Адрес заведения: ул. Рогачёвская, 2
Состав сета:
- Суп Лобио (суп из красной фасоли с ароматными специями и зеленью)
- Хачапури по-грузински (традиционная грузинская лепешка с сыром сулугуни)
- Патарики (маленькие хинкали с курицей, с ароматными грузинскими специями и кинзой)
- Закуска по-грузински ( маринованные в специях шампиньоны, перец, баклажан на гриле)
- Харчо по-ивериевски (томленая говядина в соусе с грецкими орехами, томатной пастой и зеленью)
- Лаваш в чесночной заправке (лаваш, масло оливковое, ароматный чеснок, зелень кинзы)
- Десерт “Сладкая Грузия” (шоколадная колбаска из сахарного печенья, сливочного масла, какао и сгущённого молока)
Вес сета: 1200 г
Ресторан грузинской кухни Хинкальня
Адрес заведения: ул. Советская, 44
Состав сета:
- Грузинский салат со свининой
- Запеченный баклажан в сметане с орехами
- Суп шулюм с бараниной
- Хачапури Лазури
- Лобио с зеленой фасолью, шампиньонами, томатом
- Люля из куриного филе с соусом катмис и мочеными томатами
- Хинкали с рубленым куриным мясом
- Шоти
Вес сета: 2050 г
ПНВИ
Адрес заведения: ул. Артиллерийская, 6
Состав сета:
- Фасоль Чили Кон Карне (томлёная в томатной пасте фасоль, с цветной капустой, свежим болгарским перцем, репчатым луком, какао, кофе и специями, посыпается сыром сулугуни, украшается свежим чили перцем и подаётся с толстым домашним лавашем)
- Жареные перцы чили с сыром и свининой (четыре перца чили, оборачиваются тестом фила и готовятся во фритюре, предварительно два из них фаршируются смесью сыров сулугуни и крем чиз, а два свиным фаршем, подаются с соусом терияки и украшаются соломкой из нори)
- Фахитос с курицей (куриное филе, свежий болгарский перец, свежий чили перец, репчатый лук, кукуруза, свежий томат, томлёный в томатной пасте со специями, фламбируется при госте)
- Калабаса ен Тача (карамелизированная тыква с добавлением корицы, гвоздики и аниса, подаётся в сливочном соусе с добавлением муската и поливается сиропом на основе тархуна)
Вес сета: 1350 г
Sozhski Hub
Адрес заведения: ул. Подгорная, 10Г
Состав сета:
- Пицца с говядиной, корнишонами и сыром чеддер
- Корн дог с куриной колбаской
- Начос, запеченный с томленой в коптильне свининой и сырный бешамель, сальса
- Куриный попкорн в сладкой глазури
- Хот-дог с бананом и карамелью
- Халапеньо и маринованные огурчики
Вес сета: 1450 г
Бар “Квартирник”
Адрес заведения: ул. Билецкий спуск, 1
Состав сета:
- Пицца BBQ со свининой (свиная шея маринованная в апельсине, филе цыпленка маринованное в пряном соусе “”чили вили””, белый лук тушеный с добавлением соевого соуса и меда, моцарелла, томатный соус смешанный с домашним соусом барбекю)
- Сет намазок:
– паштет из печени цыпленка с тыквой (жареная печень цыплёнка с топленым маслом и пюре из запечённой тыквы с добавлением тимьяна и меда)
– форшмак с яблоком (филе сельди рублеНое с яйцом, сливочным маслом, зеленым яблоком и зеленью с луком)
– гренки с пармезаном
- Сырные шарики (шарики из сыра моцарелла с яйцом, рубленые оливки, каперсы и перчики чили, панированные в смеси льезон и сухарях панко)
- Крылышки цыпленка в острой глазури
- Картофельные дольки с беконом, сырным соусом и луком фри
- Кесадилья с Чили кон Карне (пшеничная тортилья, смазанная сметаной с начинкой из соуса Чили кон Карне ( говяжий фарш с луком, чесноком, сладким перцем и перцем Чили, красной фасолью, тушёный с добавлением говяжьего бульона, какао и мексиканских специй))
Вес сета: 1650 г
ПельМесто
Адрес заведения: ул. Советская, 44
Состав сета:
- Салат с дамплингами
- Китайский суп с вонтонами
- Гедза со свининой
- Жареные вонтоны с креветками, кальмарами и овощами
- Десерт «Довольный пельмеш»
Вес сета: 1100 г
Кафе “Руккола”
Адрес заведения: ул. Советская, 60
Состав сета:
- Попкорн из морепродуктов со сгущенкой
- Ролл с курицей и мандарином
- Мини-пинца “Болоньезе” с попкорном из каперсов и домашней страчателлой
- Десерт “Лимон”
Вес сета: 700 г
Кафе-бистро “Солянка”
Адрес заведения: пл. Привокзальная, 1-31
Состав сета:
- Салат “Пикантный” (говядина, огурцы соленые, огурцы свежие, перец сладкий, салат айсберг, лук маринованный, фирменная заправка)
- Пицца “Солянка” (бекон, колбаски охотничьи, ветчина, томаты итальянские в собственном соку, сыр моцарелла, лук маринованный, огурцы соленые, маслины)
- Солянка мясная (копчености, говядина, говяжьи почки, колбасы, мясной бульон, огурцы соленые, лук, лимон, маслины, сметана)
- Огурцы малосольные
- Куриная фаршированная ножка в панировке с картофелем и вешенками (мякоть бедра, картофель жареный с грибами вешенками и луком)
- Десерт “Рафаэль” (легкий йогуртовый крем)
Вес сета: 1305 г
Ресторан парк-отеля “Замковый”
Адрес заведения: ул. Гагарина, 6
Состав сета:
- Террин из птицы с пряными баклажанами (кнельная масса из птицы с овощами и беконом, баклажаны в авторской заправке, соус сметанный с хреном)
- Сливочный крем-суп из тыквы (тыква, сливки, овощи, мясной бульон, филе птицы, бекон, миндаль)
- Буженина запеченная с муссом Пармезан, картофельным пюре и брусничным соусом (свиная шейка под оригинальным соусом провансаль с добавлением сладкого чили и пармезаном)
- Лимонный тарт (песочный тарт с белковым кремом и начинкой из белого шоколада с лимоном)
Вес сета: 1136 г
Ресторан “UMI”
Адрес заведения: ул. Кирова, 35
Состав сета:
- Тайский ролл с соусом манго-чили
- Азиатский салат с соусом понзу
- Пряное филе тилапии с брокколи и луком-шалот
- Лимонный мусс с белым шоколадом на шоколадно-карамельной земле
Вес сета: 835 г
Ресторан “Rasskazov”
Адрес заведения: ул. Кирова, 90а
Состав сета:
- Рулет из свинины с запечённой тыквой
- Овощной суп со свиным рёбрышком
- Салат с креветками и печёным перцем
- Десерт с яблоком
Вес сета: 1130 г
На фестивале также представлен специальный участник из Мирского замка – ресторан Княжеский двор:
Княжеский двор
Адрес: гп Мир, ул. Красноармейская, 2
Состав сета:
- Салат с куриным филе, апельсином, сезонной зеленью в апельсиново-горчичном соусе
- Брускетта с томленой печенью
- Брускетта с лисичками
- Брускетта с пряной говядиной
- Драники с томленой рулькой
- Яблоко запеченное с клубникой и пломбиром
Вес сета: 1070 г
Генеральным партнером серии фестивалей выступает Альфа Банк Беларусь. Уже по традиции всех гостей Гастрофеста ждёт приятный бонус от банка. Подробная информация о специальном предложении в ближайшее время появится в Instagram-аккаунте @alfabankby.
Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30%. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут до 3 декабря включительно.
Также у всех гостей фестиваля будет возможность поучаствовать в творческом конкурсе и получить вкусные и полезные подарки от партнера фестиваля, компании КАМАКО, ведущего производителя соусов в Беларуси.
Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio. Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения.
Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.by и в одноименном telegram-канале. Гости могут пробовать гастросеты и голосовать за всех своих фаворитов, но только по одному разу. После окончания фестиваля в каждом городе будут объявлены три лидера голосования.
Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте gastrofest.by, а также в аккаунте в Instagram @gastrofest.gomel.