Разработку продемонстрировали на фестивале «Вытокi. Крок да Алiмпу» в Речице.

Основой для продукции, которую готовит 3D принтер являются сухие смеси. Кадр видео СТВ
В Речице 20-21 мая прошёл фестиваль «Вытокі. Крок да Алiмпу». На выставке белорусских брендов организации и предприятия презентовали свою продукцию и последние разработки.
Всеобщее внимание привлек пищевой 3D-принтер, который можно использовать для аллергиков, спортсменов и детей. Эту разработку представила Национальная академия наук.
– В сухих смесях отсутствуют пищевые добавки, ароматизаторы, красители, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и аромата. С их помощью можно изготавливать натуральные 3D-мясные продукты, – рассказала заведующая сектором института мясомолочной промышленности НАН Беларуси Ирина Калтович.