Что происходит с организмом, когда вы едите киви?

15.02.2021 в 16:13

В чём польза “китайского крыжовника” и что нужно знать о скрытых противопоказаниях киви – читайте в специальной справке Sputnik.

Киви или китайский крыжовник, как его называют на исторической родине, считается одним из самых низкокалорийных тропических фруктов, содержащих массу полезных веществ и витаминов.

Польза киви действительно неоспорима: пушистый плод благоприятно влияет на работу внутренних органов, внешность и иммунитет. Так в чем же польза и вред киви – читайте в справке Sputnik.

Киви со знаком плюс

Киви – диетический продукт, который следует включать в рацион всем, кто следит за своей фигурой.

Помимо этого, у фрукта есть и другие достоинства: витамины, клетчатка, фруктоза и глюкоза, бета-каротин, кальций, йод, калий, железо, фолиевая кислота и другие полезности. 

Киви содержит особенные ферменты, которые запускают пищеварительную систему и помогают бороться с расстройством желудка. Считается, что если съесть киви после ужина, то вы забудете о тяжести и изжоге.

Большая доза витамина С в его составе делает киви самым опасным конкурентом для лимонов и апельсинов. А благодаря калию, плод нормализует артериальное давление и снижает риск тромбообразования.

Киви – главный помощник иммунитета: аскорбновая кислота усиливает защитные функции организма и предупреждает простуду и другие сезонные заболевания.

Киви – стимулятор коллагена, что делает его волшебным продуктом для всех женщин. Фрукт добавляют в состав кремов против морщин, масок против старения кожи и других косметических средств.

Еще одно важное свойство киви – способность выводить соль из организма и защищать от камнеобразования в почках. Кроме того, киви замедляет процесса поседения волос, доказали ученые.

Киви со знаком минус

Несмотря на положительные отзывы, киви обладает и рядом противопоказаний. Злоупотребление киви может привести к гиперавитаминозу витамина С, диарее, язве желудка и даже иммунным заболеваниям. Также не стоит переедать фрукт тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью. Для малышей киви – аллерген, поэтому вводить его стоит с большой осторожностью и в небольших количествах.

Обсуждение