Что такое густая вода, узнал американец и пожалел. Нам его не понять: этот напиток мы знаем с детства

22.07.2020 в 22:30
Полина Груздова, medialeaks.ru

Журналист из США решил день пить только густую воду, но всё это вылилось в один из худших опытов в его жизни. Вот только для нас это бы не стало проблемой, ведь подобный напиток мы пьём с малых лет.

Куин Майерс, автор американского издания MEL, как он сам признался, не большой фанат обычной воды. Ей он предпочитает другие напитки, чаще всего газированные.

Вот только один день изменил взгляд Куина на воду навсегда. Всего-то понадобилось прожить его на густой воде.

Куинн Майерс

Густая вода — напиток, в состав которого входят вода и несколько химических элементов, которые делают её гуще. По сути, это можно сравнить с киселём, потому что один из ингредиентов густой воды — полисахарид — встречается и в крахмале, который добавляют в любимый напиток поварих из детских садов.

Проще говоря, из-за этих элементов жидкость становится гуще. В США, как объяснил Куин, густую воду часто употребляют люди, которые испытывают затруднения с глотанием. Такое состояние называется дисфагия. Чтобы облегчить себе жизнь, они разбавляют напитки и жидкую пищу этим питьём.

Так как в своей основе густая вода — всё ещё вода, Куин подумал, что она хорошо подойдёт для бегунов, в число которых входит он сам. Таким образом, решил он, можно перекусить чем-то и в то же время получить порцию чистой жидкости, необходимую для избежания обезвоживания.

Для начала своего эксперимента журналист запасся густой водой, у которой, к слову, есть несколько уровней густоты: нектар, пудинг и мёд. Начать свой день мужчина решил с кофе, перемешанного с водой, густой как пудинг, — и разочаровался.

“На вкус это вообще не было похоже на кофе. На вкус это была только густота”, — поделился он своими впечатлениями.

После этого Куин избегал любого употребления жидкости в течение нескольких часов. Но после пробежки деваться ему было некуда — пришлось снова обратиться к густой воде, в этот раз с консистенцией мёда. Идея оказалась даже хуже, чем в случае с кофе.

Хотя в этот раз перемешивать журналист воду ни с чем не стал, вкус и густота по-прежнему вызвали у него лишь отвращение и неприятные ассоциации.

“С таким же успехом я мог бы поднять над своим лицом бочку с маслом объемом 190 литров и вылить себе в рот”, — пояснил он.

После второй попытки найти хоть какой-то вкус в густой воде единственное, чего хотел Куин, — это чтобы день поскорее закончился и он смог вернуться к своему обычному рациону. Несмотря на количество выпитой жидкости, он по-прежнему испытывал жажду и обезвоживание.

Третьей частью эксперимента стало употребление любимого напитка Майерса — колы — вместе с чудо-питьём, что стало, по-видимому, главной ошибкой парня. Нетрудно догадаться, что Куин остался не в восторге, потому что вместо газированной жидкости он получил желеобразное нечто со вкусом колы.

“Это была последняя капля. После восьми часов потребления густой жидкости меня почти рвало, — рассказал он. — Можно даже не говорить о том, что эксперимент провалился. Мало того что я теперь очень обезвожен, я не наслаждался психологической отдачей от истинного утоления своей жажды. Я в аду”.

После своего резко оборвавшегося эксперимента мужчина всё же смог найти плюсы в своём опыте: окончание эксперимента и возможность вернуться к прежнему рациону. Более того, необычный день помог журналисту осознать, как сильно он на самом деле любит самую обычную воду.

“Теперь я ничего так больше не хочу, как огромный глоток Н2О из моей старой металлической бутылки с водой”, — поделился своими планами после дня мучений Куин.

Так что остаётся только гадать, какими бы были его ощущения, если бы он попробовал кисель, который многие жители России, Беларуси и других стран СНГ пьют с самого детства и радуются жизни. Хотя, справедливости ради, в киселе есть сахар и фруктово-ягодный сок, которые делают из напитка почти что десерт, от которого не становится так плохо, как, судя по всему, от густой воды.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...