Что происходит с организмом, когда вы едите креветки?

21.06.2020 в 12:21

Польза и вред “королевского лакомства” для женского и мужского здоровья – в специальной справке Sputnik.

Креветки – самый популярный продукт для всех любителей морепродуктов. Этих морских обитателей любят не только за изысканный вкус, но и за полезные свойства: в мясе данных ракообразных содержится рекордное количество белка, оно подходит для всех, кто придерживается системы правильного питания.

Креветки со знаком плюс

Как упоминалось выше, в креветках много полезного белка – больше, чем в говядине.

Хорошая новость и в том, что в ракообразных практически отсутствуют углеводы, а полезные жиры омега-3 и омега-6, входящие в состав продукта, становятся прекрасной альтернативой жирным сортам рыбы. Так что если вы сидите на диете – не бойтесь выбирать креветки.

Как и в любом продукте питания, в креветках есть масса полезных витаминов и минералов, вроде селена, фосфора и натрия. Креветки рекомендуют употреблять людям с болезнью щитовидной железы, вызванной недостатком йода.

Морское лакомство нормализует сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ, а также защищает клетки от воздействия токсинов.

Что касается пользы креветок для женщин, существует несколько моментов, которые необходимо знать. Прежде всего, морепродукты – настоящая находка для девушек, которые стараются поддерживать себя в форме и хотят продлить молодость и красоту. Белок, входящий в состав креветок, формирует коллаген, отвечающий за молодость и упругость кожи.

Полезны креветки и для мужчин: белок, входящий в их состав, помогает нарастить мышечную массу, а цинк положительно влияет на половую систему.

Креветки со знаком минус

Конечно, ракообразные могут принести не только пользу, но и вред организму. Особенно если у вас есть непереносимость белка или других компонентов, содержащихся в креветках. Не стоит забывать и о том, что в морских продуктах есть немалое количество холестерина.

Важнее всего то, в каком количестве вы употребляете продукт, так как злоупотребление креветками может спровоцировать аллергическую реакцию.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...