16 продуктов, которые все хранят в холодильнике, но этого нельзя делать

28.05.2020 в 22:21
Семён Хафизов, L!FE

Не вся еда сохраняет свежесть дольше при низких температурах. Некоторые продукты в холодильнике могут испортиться быстрее, чем вы думаете.

Существует мнение, что холодильник продлевает жизнь любой еде, которую мы в него поместим. Однако это не совсем так. Insider публикует подборку продуктов, которые не стоит подвергать воздействию низких температур.

Арбуз лучше сохраняет свой вкус при комнатной температуре. Однако если вы его уже надрезали, то без холодильника всё же не обойтись.

Фото © Unsplash / romankraft

При низких температурах бананы будут медленнее дозревать и быстрее гнить.

Фото © Unsplash / purzlbaum

Картофель нужно хранить в прохладе, но не в холодильнике. Там он станет сладким, рыхлым и потемнеет.

Фото © Unsplash / lmablankers

Как и картофель, лук лучше хранить в прохладном и сухом месте. А вот повышенная влажность в холодильнике может привести к образованию плесени.

Фото © Unsplash / mkmy

Чеснок тоже “не любит” низких температур. Но в надрезанном виде его можно хранить в холодильнике пару недель.

Фото © Unsplash / matthewpilachowski

Мёд очень сложно испортить, поэтому его можно хранить при комнатной температуре сколько угодно. А вот в холодильнике он кристаллизуется и становится комковатым.

Фото © Unsplash / arwinneil

Холод может притупить вкус помидоров и сделать их текстуру мучнистой, поэтому лучше хранить их на полке. Когда они начинают созревать, можно положить их в холодильник, но ненадолго.

Фото © Unsplash / lmablankers

Соусы с уксусом (например, кетчуп) не подвержены воздействию бактерий и плесени. Их можно хранить вместе со специями.

Фото © Unsplash / dichatz

В холодильнике ваш хлеб обречён покрыться плесенью и высохнуть.

Фото © Unsplash / wesual

“Нутелла” и другие шоколадно-ореховые пасты теряют вкусовые свойства при низких температурах.

Фото © Unsplash / bonko86

В большинстве случаев яблоки могут очень долго храниться на вашем кухонном столе. Класть их в холодильник совсем необязательно.

Фото © Unsplash / shelleypauls

Оливковое масло при низких температурах приобретает комковатую текстуру. Лучше хранить его в столешнице.

Фото © Unsplash / nosoylasonia

Конденсат в холодильнике может изменить вкус кофе. Его место — в герметичной упаковке на полке.

Фото © Unsplash / asthetik

В холодильнике очищенные орехи не только потеряют свой вкус, но и впитают запахи другой еды.

Фото © Unsplash.com/@maksimshutov

Персики, абрикосы и нектарины лучше сохраняют свой вкус и аромат при комнатной температуре.

Фото © Unsplash / artp_

Батарейки — это не еда, но городская легенда гласит, что хранение в холодильнике может продлить им жизнь. Это миф.

Фото © Unsplash / brett_jordan

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...