Знаменитый повар раскрыл секрет идеального картофельного пюре

Известный австралийский повар Роб Никсон раскрыл свой способ приготовления картофельного пюре, пишет издание Daily Mirror.

По его словам, для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с подсоленой водой. Пока она греется, повар чистит картофель и откладывает очистки, которые пригодятся позже. 

Картофелины нужно порезать пополам и варить 12—15 минут. Затем необходимо слить воду через дуршлаг. Тогда картофель можно мять, используя пресс-пюре. Добавляется соль, белый перец, мягкое сливочное масло, все перемешивается.

Самый главный шаг — приготовление молока. Специалист наливает его в кастрюльку, ставит на сильный огонь и помещает в него картофельные очистки. Он считает, что именно в них состоит секрет идеального пюре. 

«Грейте молоко две минуты, чтобы оно пропиталось вкусом очистков», — советует Никсон. Затем молоко нужно отфильтровать, добавить в пюре — и можно есть.

Обсуждение