В ВОЗ ответили на вопрос о пользе лимона и имбиря в борьбе против коронавируса

07.04.2020 в 12:15
Никита Могилев, L!FE

Представитель организации также рассказал о тестировании лекарства против инфекции.

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан рассказал, что лимон и имбирь не имеют доказанных лечебных свойств в борьбе с коронавирусной инфекцией.

— Всё, что помогает нам чувствовать себя лучше, всё, что придаёт уверенность, и всё, что вы считаете неопасным, безусловно, может иметь позитивное влияние на здоровье. Но это не одно и то же, чтобы говорить, что это эффективно против заболевания, — сказал Райан на брифинге в Женеве.

Он отметил, что сейчас нет подтверждённой и эффективной терапии в борьбе с CoViD-19, однако ВОЗ ведёт тестирование наиболее перспективных лекарств.

— Так что я бы посоветовал людям, если у них есть любимые средства, как лимон, имбирь или мёд, продолжать поддерживать ими себя во время болезни. Но давайте не будем делать бездоказательные предположения, что что-либо может вылечить от CoViD-19, — заключил эксперт.

Тем временем стоимость одного килограмма лимонов на Гомельщине, ввиду дефицита и повышенного спроса, уже может достигать 18 белорусских рублей ($7 или 530 рос. рублей).

Цены на рынке в Светлогорске

Обсуждение

Новости партнёров