Почему мы никогда не увидим кешью в скорлупе, во сколько раз фундук калорийнее шоколада и правда ли, что из арахиса делают клей?
Орех является очень полезным и важным продуктом для человека: однако, помимо большого количества содержащихся в них витаминов и микроэлементов, каждый вид орехов по-своему уникален.
Миндаль

Pixabay/PIRO4D
С точки зрения ботаники мидаль является ядром косточки плода. В Испании миндаль является элитным орешком. Вместе с тем миндаль – сильный аллерген, а также относится к группе высококалорийных продуктов.
Кешью

Pixabay/darf_nicht_mehr_hochladen
В магазинах вы никогда не найдете этот орешек в скорлупе. В природе же кешью спрятаны в твердой кожуре. Эта защитная оболочка опасна: под ней скрывается токсичное масло, которое вызовет ожог при соприкосновении с кожей. Однако польза этого ореха очень велика: он содержит витамины А, В1 и В2, а также железо, магний, фосфор, кальций и цинк.
Фундук

Pixabay/Pawel_Litwin
Фундук – очень полезный орех для людей всех возрастов.Но, помните, что из-за большого количества белка и жиров этот орешек в 3 раза калорийнее хлеба и в целых 8 раз шоколада. Кроме того, если переборщить с количеством съеденного фундука, можно заработать головную боль.
Кедровый орех

Pixabay/Erdenebayar
Кедровые орешки являются единственными “северными” орехами. Масло, которое делается из них, содержит в три раза больше витамина А, чем в рыбьем жире.
Грецкий орех

Pixabay/1643606
Грецкий орех в пятнадцать раз полезнее арахиса, миндаля, фисташек и других. Вместе с тем из-за содержащегося в грецких орешках глютена, людям даже со склонностью к аллергии лучше не есть их.
Арахис

Pixabay/Couleur
Арахис улучшает память, зрение и слух при условии, если есть его в сыром виде и с красной кожурой. Интересно, что арахис активно используется в химической промышленности, например, из него делают клей.