На Гомельщине задержали очередных «несунов» продуктов. Не история — детектив

29.11.2018 в 14:49

Сотрудники милиции при проведении рейдовых мероприятий пресекли факты совершения хищений пищевой продукции с предприятий области.

Похищенная продукция с ОАО «Жлобинский мясокомбинат»

Первый факт зарегистрирован 27 ноября в Мозыре. В 22:30 сотрудниками Мозырского отдела Департамента охраны совместно с милиционерами патрульно-постовой службы возле здания ЧУП «Мозырские молочные продукты» были задержаны два местных жителя, 1979 и 1988 года рождения, оба – рабочие предприятия.

Они планировали похитить молочную продукцию. Упаковав в пакеты для мусора 41 кг развесного творога и сметану, перебросили похищенное через забор.

Именно за этим делом их и застали милиционеры. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Второй случай произошел в Жлобине на следующий день. 28 ноября в 22:00 сторож Жлобинского ОДО, осуществлявший охрану ОАО «Жлобинский мясокомбинат»заметил, как неизвестные загружают пакеты в автомобиль, стоящий возле административного здания предприятия, и нажал тревожную кнопку. К месту происшествия выбыл наряд группы задержания Жлобинского отдела Департамента охраны.

По пути следования милиционеры увидели, как навстречу движется автомобиль без включенных фар, схожий по приметам, и начали преследовать транспортное средство. Информация о ситуации была передана ближайшим нарядам.

Совместно с сотрудниками ГАИ Жлобинского РОВД удалось остановить гражданскую машину. В салоне находились двое жителей райцентра, 1977 и 1985 годов рождения.

Также была изъята похищенная мясная продукция в ассортименте на сумму свыше 400 рублей. По факту совершения кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.

Обсуждение

Загрузка...