Рыбный день: в гомельских школах детям прививают любовь к морепродуктам

05.11.2018 в 23:12
"Белка", фото: Вячеслав Коломиец

Четверг в белорусских школах по-прежнему рыбный день, но полезный продукт любят далеко не все дети. Часто тарелки с блюдом из рыбы возвращаются к работникам кухни нетронутые. В Гомеле всерьёз задумались над проблемой и уже предложили решение. Подробности сообщает городской журнал «Белка».

На областном совете по питанию в школе №32 прошла выставка-дегустация. Педагогам, а накануне и ученикам, дали попробовать девять рыбных блюд. На столах оказались и отбивные из горбуши в сыре, которые не стыдно поставить дома на праздничный стол, и паровые рыбные биточки. Последние особенно полезны тем, у кого проблемы с желудком. Также Комбинат школьного питания предложил продегустировать рыбные шницели, отварное филе, рыбу жареную и поджарку, филе в нескольких видах кляра. Блюда были приготовлены из  хека, минтая, горбуши и скумбрии.

– Уже несколько лет старшеклассников школы №32 кормят по типу шведского стола. При этом отказаться от рыбы не получится в принципе. По четвергам предлагаем на выбор несколько рыбных блюд. Дети, как правило, выбирают жареную рыбу, а вот котлеты из неё популярностью не пользуются, –  поделилась  опытом директор школы №32 Гомеля Алла Никифорова.

Из представленных на дегустации блюд педагогам и родителям больше всего понравилась рыба в сырном кляре, а детям – биточки «Солнышко». Эти блюда Комбинат школьного питания внесёт в меню школ и детских садов в ближайшее время.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...