Четверг в белорусских школах по-прежнему рыбный день, но полезный продукт любят далеко не все дети. Часто тарелки с блюдом из рыбы возвращаются к работникам кухни нетронутые. В Гомеле всерьёз задумались над проблемой и уже предложили решение. Подробности сообщает городской журнал “Белка”.

– Уже несколько лет старшеклассников школы №32 кормят по типу шведского стола. При этом отказаться от рыбы не получится в принципе. По четвергам предлагаем на выбор несколько рыбных блюд. Дети, как правило, выбирают жареную рыбу, а вот котлеты из неё популярностью не пользуются, – поделилась опытом директор школы №32 Гомеля Алла Никифорова.
Из представленных на дегустации блюд педагогам и родителям больше всего понравилась рыба в сырном кляре, а детям – биточки «Солнышко». Эти блюда Комбинат школьного питания внесёт в меню школ и детских садов в ближайшее время.




































