Учёные рассказали, от каких заболеваний спасает “яичная диета”

24.05.2018 в 10:01
Иван Комогорцев, L!FE

Даже употребление одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают британские и китайские учёные после четырёхлетнего исследования. Об их работе рассказывает ScienceDaily.

В исследовании приняли участие 416 тысяч жителей Китая от 30 до 79 лет. И все они на протяжении четырёх лет сообщали, как часто они едят яйца, а врачи в это время отслеживали состояние их здоровья.

В итоге те, кто употреблял не менее пяти яиц в неделю, на 28% реже умирали от геморрагического инсульта и на 18% — от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел не более двух яиц в неделю. Кроме того, любители яиц на 12% реже страдали ишемической болезнью сердца.

Обсуждение

Новости партнёров