В Мозыре сварили крутую «Медовуху» на забористых травах, разлили в ПЭТ-бутылки и отправили в Прибалтику – там в восторге

В Мозыре сварили крутую «Медовуху» на забористых травах, разлили в ПЭТ-бутылки и отправили в Прибалтику – там в восторге

30.12.2017 в 08:31
Ольга Ардашева, фото автора, "Жыццё Палесся"

Медовые напитки от «Мозырьпиво» уже поступили в продажу и в Беларуси.

К новогодним праздникам на прилавках местных магазинов появились разлитые в ПЭТ-бутылку классические «Збитень» и «Медовуха» под торговой маркой «Крутовар». Новый вкус збитня от специалистов «Мозырьпиво» — «Коврижный» (ароматизатор придает продукту нежный привкус овсяного печенья).

Сегодня коллектив завода активно работает по плану санации. Наиглавнейшая задача — нарастить объем, догнать докризисные показатели, представив продукцию во все белорусские оптовые сети, которые самостоятельно занимаются дистрибуцией. Главный же акцент сегодня производственники ставят на купажированные (с добавлением спирта) напитки.

В их рецептуре мозырские пивовары ничего не меняли, их по-прежнему готовят с добавлением натурального меда и на основе трав: хмеля, шалфея, зверобоя, лапчатки и т.д.

Первую партию медовых напитков после долгого перерыва недавно отправили в Прибалтику: крупный дистрибьютор, убедившись, что мозырский вкус по-прежнему помнят и любят, сделал еще больший заказ. В ближайшей перспективе, к слову, завод планирует переход на продукты естественного брожения: они имеют отличный вкус, а также меньшую крепость и более низкую ставку акциза, что, соответственно, скажется на цене.

Цеха по производству ПЭТ-бутылки и розлива безалкогольных напитков готовы работать на полную загрузку. Ретро-серия («Буратино», «Ситро», «Саяны», «Тархун», «Дюшес») по-прежнему пользуется небывалым успехом: вкус мозырского лимонада остался неизменным, он по-прежнему родом из СССР, об этом говорят потребители постарше.

Обсуждение