В Хойниках задержан работник школьной столовой при попытке вывезти продукты питания на сумму в 265 рублей

09.12.2017 в 16:38
Виталий Пристромов, официальный представитель УВД Гомельского облисполкома, Progomel.by

Совместные с управлением образования Гомельского облисполкома профилактические мероприятия по выявлению фактов хищения с предприятий школьного питания приносят результат. В Хойниках задержан работник школьной столовой, который пытался вывезти продукты на сумму в 265 рублей.

Ранее сообщалось, что в трех районах области выявлены лица, которые выносят со столовых и буфетов продукты, предназначенные для питания учащихся. 7 декабря зафиксирован новый случай. На этот раз с возбуждением уголовного дела.

Рано утром оперативником группы БЭП и участковым инспектором милиции Хойникского РОВД рядом со столовой, расположенной в здании одной из местных школ, был задержан повар. Женщина переносила в двух пакетах похищенные ею продукты питания: зеленый горошек, томатный соус, подсолнечное масло.

После проведения необходимых проверочных и процессуальных действий в соответствии с КоАП Республики Беларусь, сотрудница столовой была отпущена на работу, так как ей необходимо было готовить еду для школьников.

Спустя два часа милиционеры вновь подъехали к школе. С тыльной стороны здания у запасного выхода они обнаружили легковой автомобиль. За рулем находился местный житель, знакомый недавно задержанной работницы столовой. А в салоне машины нашли продукты питания в упаковке: различные крупы, макароны, кофейный напиток, лимоны, мармелад, которые были загружены в авто по указанию и при личном участии повара. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с целью разбирательства по данному факту.

Предварительно установлено, что повар столовой, выполнявшая функции заведования предприятием школьного питания, присвоила вышеуказанные продукты питания, которые были вверены ей как материально-ответственному лицу. В результате был причинен материальный на сумму 264, 97 рублей.

По данному факту Хойникским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 УК Республики Беларусь «Присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначена ревизия.

Обсуждение