Гомельчане-родители обеспокоены: кто будет учиться в новой школе с бассейном?

02.04.2021 в 12:34
Евгения Мироновская, "Гомельские ведомости"

Школа в микрорайоне № 96 только начала строиться, но уже сейчас жители беспокоятся: кого примут в неё на обучение? Об этом свидетельствует поток многочисленных обращений в администрацию Новобелицкого района.

Строительство новой школы в микрорайоне “Хутор”

Ожиданием открытия этого объекта образования, без преувеличения, живёт весь активно застраиваемый 96-й микрорайон. Закладка первого камня новой школы на 845 мест была встречена с большим энтузиазмом. Ведь детей школьного возраста в микрорайоне проживает около трёх тысяч. Часть из них занимается в СШ № 15, а многим приходится ездить автобусом в средние школы № 1 (три остановки) и № 41 (четыре остановки).

О сложившейся ситуации побеседовали с начальником отдела образования, спорта и туризма администрации Новобелицкого района Еленой Копа.

– Безусловно, учиться в новой школе хотят очень многие ребята микрорайона. Определяя улицы, которые будут относиться к зоне охвата новым объектом образования, мы подошли с точки зрения безопасного движения к нему, – поделилась Елена Николаевна. – Ведь в перспективе в этом уголке будут возведены новые многоэтажки, социальные объекты, а значит, движение транспорта станет ещё интенсивнее. Ребёнок же должен находиться в безопасности. Это первоклассников обычно родители водят за руку, а ребята постарше ходят в школу самостоятельно. По­этому безопасность и комфорт – на первом месте. Войдёт весь 96 микрорайон, крайние границы которого пройдут по центральной улице – улице Белого. Дети, проживающие в домах, расположенных на стороне строящегося объекта, будут учиться в новой школе, а юные жители из домов на противоположной стороне – в СШ № 15.

Асфальтное полотно улицы Белого территориально разделило жильцов микрорайона «Хутор» на тех, чьи дети останутся обучаться в средней школе № 15, и тех, кто вскоре сможет отправить своих детей в новую школу. Дом № 23 остался «в ведении» старой школы, что понравилось далеко не всем.

Пообщавшись с родителями, желающими, чтобы их дети учились непременно в новой школе, когда она будет сдана в эксплуатацию, сотрудники администрации Новобелицкого района выяснили, что тех в первую очередь привлекает перспектива оборудования в ней бассейна, других современных новшеств.

– Хочу заверить родительскую общественность, – говорит Елена Копа, – что в системе образования преду­сматривается охват бассейнами всех детей микрорайона. Напомню, что те, кто высказал желание, могли заниматься в бассейне Ирининской гимназии, а после начала ремонта в ней –  в СДЮШОР № 7. Такой подход будет и в отношении бассейна в новой школе. Он станет доступным для всех желающих. Хочу добавить, что при наличии свободных мест в новой школе в неё будут приниматься дети и из других микрорайонов. Поверьте, никто не останется неохваченным нашим вниманием.

Метки:

Обсуждение