На ЦТ по белорусскому языку сто баллов набрала выпускница мозырского лицея

На централизованном тестировании по белорусскому языку максимальные 100 баллов набрали 78 абитуриентов, сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк. В прошлом году таких абитуриентов было 42.

Одной из стобалльниц стала выпускница Мозырского государственного областного лицея Виктория Бобр, которая обошлась без репетиторов:

— Мне позвонила подруга и рассказала, что есть результаты на сайте. Когда увидела 100, не могла скрыть радости. Ожидала, что балл будет высоким: на репетиционном тестировании получила 90 с лишним. Математику сдала, остался еще один тест. А дальше буду подавать документы в БГУИР.

Всего сдавать ЦТ по белорусскому языку планировали 18,6 тысячи человек, на экзамен не пришли чуть более 6 процентов абитуриентов. Вчера сдавали тесты по химии.

Впереди четыре этапа. ЦТ по физике — 10 июля. На него можно будет брать калькулятор (не в мобильном телефоне). 12 июля протестируют знания по истории Беларуси, 14-го — по географии, последним абитуриенты напишут всемирную историю — 16 июля.

Обсуждение