В Гомельском районе открыли ясли-сад «Радуга-град»

01.06.2020 в 20:59
Виктория Кашпур, "Правда Гомель", фото и видео Алексея Герасименко

Он появился на месте реконструированного первого корпуса оздоровительного лагеря «Чёнковский бор». Подрядчиком выступил строительный трест № 14, работы проводились под руководством управления капитального строительства Гомельского района. На реализацию проекта направлено 1,5 миллиона рублей.

В торжественном открытии яслей-сада в Ченках участвовал председатель облисполкома Геннадий Соловей 

Всего в Ченковском сельсовете проживают 1098 несовершеннолетних, из них 468 дошкольников. Поселок интенсивно развивается. Ежегодно вводятся в строй жилые дома, в частности, в этом году начнется новая застройка Ченок. Проектная мощность уже имеющегося яслей-сада на 64 места не решала проблему местных жителей в устройстве детей в дошкольное учреждение. Поэтому многим родителям приходилось отвозить своих малышей в детские сады Гомеля. В связи с этим в 2018 году было принято решение о реконструкции спального корпуса оздоровительного лагеря под детский сад.

В обновленном здании организованы места для отдыха и обучения 65 ребят, соблюдены все требования безопасности и здоровьясбережения, имеется самое современное оборудование. 

– Символично, что открытие этого объекта совпадает с Международным днем защиты детей и первым днем лета, – отметил председатель облисполкома Геннадий Соловей. – Ченки можно назвать городом-спутником областного центра. Конечно, он будет еще развиваться, и в скором будущем потребуются детские сады. Так что уже сейчас рассматривается вопрос о реконструкции еще двух корпусов под дошкольные учреждения на 130 мест. Да, возможно, некоторые родители посчитают расположение не совсем удобным, но стоит учитывать тот факт, что территория оздоровительного лагеря расположена в красивейшей природной зоне и дети ежедневно смогут находиться на свежем воздухе. 

Помимо этого дошкольному учреждению от облисполкома был вручен сертификат на покупку автобуса, а от Гомельского райисполкома – сертификат на укрепление материально-технической базы. 

После торжественного открытия губернатор остановился на некоторых вопросах, касающихся области. 

Геннадий Соловей отметил, что в этом году на Гомельщине планируется ввод в эксплуатацию еще 12 социально значимых объектов. Среди них школа в микрорайоне № 21, два бассейна, поликлиника по улице Мазурова в Гомеле. Вскоре в Мозыре откроются драматический театр и еще один детский сад. Также ведется реконструкция объектов здравоохранения: больниц в Добруше и Хойниках, областной туберкулезной больницы.

Затронул губернатор и тему коронавируса. «Сегодня мы в первую очередь должны акцентировать внимание на диагностике и профилактике распространения этой инфекции. Что касается диагностики, то если мы раньше проводили по 50 исследований в сутки, то сейчас 1820. Кроме того, область полностью обеспечена тестами для пациентов – их около 15 тысяч. В целом, наши медики активно работают и справляются со своей задачей. Главное, чтобы им не мешали. Также на контроле облздрава находятся вопросы доплат тем медработникам, которые трудятся в условиях пандемии. Открыты горячие линии, на которые можно позвонить и обратить внимание на нарушения», – подчеркнул Геннадий Соловей. 

На Гомельщине уже завершились весенние посевные работы. Конечно, не обошлось без сюрпризов от погоды – из-за ветров и весенних заморозков погибла 21 тысяча гектаров посевов. 3,5 тысячи гектаров озимых убирается на корм. Сейчас сельскохозяйственные организации приступают к заготовке кормов. Будут расширены посевы многолетних трав, в первую очередь люцерны и бобовых. 

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...