Гомельские школьники завоевали 13 дипломов на республиканской олимпиаде

21.05.2020 в 23:02
Татьяна Сычкова, "Гомельские ведомости"

2020-й внёс изменения, наверное, во все сферы нашей жизни. Не стало исключением и образование. В этом году в финальном этапе республиканской олимпиады по учебным предметам участие принимали только 11-классники, а программа главного интеллектуального состязания была сокращена. Тем не менее лидеры должны сполна ощутить этот сладкий вкус победы. Потому что заслужили, потому что достойны, потому что действительно лучшие из лучших. 

Заключительный этап олимпиады проводился с 11 по 14 мая в разных городах Беларуси. Школьники демонстрировали свои знания по 18 учебным предметам. Среди тех, кто боролся за дипломы республиканского уровня, и гомельчанка Анастасия Гудович. Причём от Гомельской Ирининской гимназии девушка была единственной представительницей. Наверное, поэтому её награда значит так много.

– Я три года работала в этом направлении, перечитала много литературы, уже накопился определённый запас знаний, – рассказывает учащаяся. – О том, что вышла на республику, узнала примерно за 12 дней. Немножко повторила материал и поехала: будь как будет.

Участников олимпиады по обществоведению принимали в Лиде. По традиции, ребятам предстояло выдержать два тура: теоретический и практический. 

– Перед первым этапом у меня началась паника. А что, если не получу диплом? – улыбается Анастасия, вспоминая. – Но потом раздали задания, я погрузилась, переключилась – и всё. Перед вторым туром уже вообще не волновалась.

Целенаправленная подготовка, безусловно, талант, а ещё умение собраться в нужный момент – всё это привело к закономерному успеху. Из Лиды гомельчанка вернулась с дипломом 1 степени и званием абсолютной победительницы.

– Конечно же, испытала огромную радость. Я очень благодарна своему руководителю, тренеру, учителю Евгению Костюшко за то, что он столько вложил в меня и за эти три года мы вместе пришли к такому результату, – признаётся гимназистка. 

Сейчас у Анастасии, как и у любого выпускника, свои заботы: экзамены, централизованное тестирование, подача документов. С факультетом девушка уже определилась – юридический. А вот в каком городе получать высшее образование –  в Минске или Гомеле – Анастасия решит в ближайшее время. Нам же, как всегда, только остаётся пожелать выпускнице удачи. Пусть на жизненном пути горит только зелёный свет. 

Метки:

Обсуждение