Карпенко лично смотрел некоторые задания ЦТ

15.05.2020 в 22:46

Как подчеркнул министр образования, все задания централизованного тестирования будут сугубо в рамках школьной программы.

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко рассказал о том, что лично смотрел некоторые задания централизованного тестирования (ЦТ).

ЦТ – основной этап вступительной кампании. Как заявил сегодня во время посещения средней школы № 16 Полоцка глава Минобра, серьезных изменений в тестах в текущем году нет.

“Все в рамках школьной программы. Единственное, что математику и русский язык будем в два дня проводить, потому что самый большой поток на эти два предмета. Тесты в эти два дня, естественно, будут разные, но они все равно по школьной программе. Я сам смотрел многие тесты. В принципе, если ты школьную программу осваивал и серьезно занимался, то проблем никаких не должно возникнуть”, – рассказал Карпенко, его слова приводит БелТА.

Кроме того, министр отметил, что все тесты проходят экспертизу с участием школьных учителей. Карпенко напомнил и о переносе старта ЦТ на 25 июня.

“Мы дадим школьникам больше времени на подготовку. В свою очередь, школам мы порекомендуем после экзаменов, если есть такая необходимость и потребность у абитуриентов, организовать курсы подготовки к ЦТ по тем или иным предметам. Мы рассматриваем возможность организовать такие курсы за счет поддерживающих часов. Причем абсолютно бесплатно для учащихся”, – подчеркнул руководитель ведомства.

Напомним, поводом для переноса ЦТ стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка: решение о более позднем его начале было принято накануне. Нового графика ЦТ на данный момент нет.

Обсуждение