Регистрация на ЦТ проходит онлайн, но пропуска всё равно надо забрать лично

29.04.2020 в 20:02

Заполнить и отправить заявление участники должны до 1 июня, после регистрации надо будет лично пойти за пропуском на тест.

Регистрация на централизованное тестирование в этом году будет проходить удаленно, однако посещать пункты проведения абитуриентам всё равно придётся.

Регистрация на централизованное тестирование (ЦТ) стартует в Беларуси 2 мая.

“В связи с эпидемиологической обстановкой в 2020 году несколько изменяется схема регистрации абитуриентов для участия в централизованном тестировании”, – сообщили в Республиканском институте контроля знаний (РИКЗ).

Теперь абитуриенту нужно скачать на сайте РИКЗ форму заявления для участия в ЦТ и до 18:00 1 июня отправить ее, уже заполненную, на электронный адрес пункта регистрации – они указаны на сайте института.

“Пункт регистрации в срок не позднее одного рабочего дня с момента получения заявления от абитуриента (до 19:00 1 июня 2020 года для тех заявлений, которые будут получены пунктом регистрации 1 июня) отправит на адрес электронной почты абитуриента лицевой счет, который будет необходим для внесения платы за прием и оформление документов для участия в ЦТ (кроме льготной категории граждан)”, – добавили в РИКЗ.

Абитуриент должен оплатить участие в ЦТ (2,7 рубля за один предмет) через ЕРИП.

Впрочем, посетить пункт регистрации абитуриенту все равно придется. После отправки заявления и оплаты участия на сайте пункта регистрации нужно ознакомиться с информацией о порядке посещения. Приходить нужно будет по предварительной записи.

“После внесения платы за прием и оформление документов абитуриент должен в предложенные ему пунктом регистрации дату и время лично забрать в пункте регистрации, куда он выслал свое заявление, пропуск(-а), имея при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), или справку, выдаваемую в случае утраты (хищения) документа, удостоверяющего личность”, – подчеркнули в РИКЗ.

Пропуск считается оформленным после того, как на него поставили печать пункта регистрации, а также имеется подпись уполномоченного представителя и указан регистрационный номер.

Уточнять нюансы проведения регистрации можно в пунктах проведения – каждый из них организует “горячую линию” для абитуриентов.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...