Школьники пойдут на учёбу в официальный выходной 1 мая – указ президента

24.04.2020 в 17:01

Ранее глава государства озвучил идею наверстать упущенное во время продлённых каникул учебное время за счёт суббот и предложил, чтобы в четвёртой четверти школьники учились шесть дней в неделю.

Официальный выходной день 1 мая будет рабочим для учителей и учебным для школьников, соответствующий указ подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, об этом сообщило министерство образования республики.

Идею, что школьники должны учиться по субботам и первого мая, Лукашенко озвучивал еще в конце минувшей недели в ходе рабочей поездки в Гродненскую область.

В итоге 1 мая, официальный выходной по случаю праздника Дня Труда, школьники учиться будут, а в субботу 2 мая им дадут отдохнуть.

“Главой государства в целях рационального использования рабочего времени, обеспечения соблюдения режима труда и отдыха, а также своевременного завершения учебного года принято решение о переносе рабочего дня в учреждениях общего среднего образования с субботы 2 мая на пятницу 1 мая 2020 года”, – подчеркнули в Минобре.

В ведомстве уточнили, что 1 мая в школах пройдут полноценные уроки. Расписание учебных занятий будет составлено в соответствии со скорректированным календарно-тематическим планированием.

Завтра, 25 апреля, в белорусских школах также полноценный учебный день. Такое решение ранее приняло Министерство образования. Это мотивировали тем, что понедельник 27 мая в стране выходной, большинство организаций отработали этот день ранее.  Школам предложили это сделать в субботу 25 апреля. 

Несмотря на начавшиеся в школах занятия, за парты село около 30% учеников. Большинство родителей по прежнему опасается отпускать детей в школу с учетом эпидемиологической ситуации в стране.

Обсуждение

Новости партнёров