Минобр: педагоги не должны выполнять двойную нагрузку и вести уроки дистанционно

23.04.2020 в 14:26

В министерстве образования Беларуси называют открытие школ оправданным шагом, отмечают увеличение школьников на очных занятиях в учебных учреждениях, и утверждают: педагоги не должны проводить уроки в классах, а потом вести онлайн-обучение для отсутствующих.

“Педагоги не должны вести уроки дистанционно. У нас организован учебный процесс в школах, где они дают детям материал. После уроков отсутствующим может быть выдано лишь домашнее задание”, – заявила агентству пресс-секретарь министерства образования Беларуси Людмила Высоцкая.

Она пояснила: в ведомстве ежедневно мониторят ситуацию по учреждениям образования в республике, и отмечают увеличение количества детей в классах по сравнению с первым днем четвертой четверти. В понедельник, 20 апреля, было объявлено, что в школы вышли 30-40% учеников. В мае в Минобре ожидают еще большего количества учащихся в школах.

“В школах соблюдаются все рекомендации по защите от вирусов”, – заверила специалист Минобра.

Речь идет об антисептических средства, доступных ученикам, обработках помещений, где проходят уроки, коридоров, и столовой, мерам дистанцирования учеников.

В целом в министерстве считают открытие школ после длительных весенних каникул совершенно оправданным шагом.

“Конечно же, он оправдан. Дети ведь все равно дома не сидят все время. А в школе они, может, находятся еще в большей безопасности”, – отметила пресс-секретарь.

Вопрос в том, каким образом будут аттестовываться те, кто принимает решение до конца учебного года оставаться дома, пока окончательно не решен. “Он сейчас прорабатывается”, – пояснила Высоцкая.

Планируют в Минобре и проведение выпускных экзаменов и выпускных вечеров, а также вступительной кампании в традиционные сроки. Однако там не исключают, что при изменении обстоятельств данное решение может быть пересмотрено.

Обсуждение

Новости партнёров