Гомельских школьников познакомили с особенностями работы эксперта-криминалиста и следователя

13.04.2020 в 22:03

Сотрудниками Гомельского межрайонного отдела продолжает проводиться агитационная работа по отбору кандидатов для поступления в учреждение образования «Академия МВД Республики Беларусь».

В марте текущего года на базе 4-го следственного отделения Гомельского городского отдела Следственного комитета состоялась встреча учащихся 11 классов средней школы № 44 г. Гомеля с сотрудниками Государственного комитета судебных экспертиз и Следственного комитета, на которой школьники смогли подробно ознакомиться с основными направлениями деятельности, как эксперта-криминалиста, так и следователя.

До учащихся были доведены основные аспекты работы, требования к поступлению в Академию МВД Республики Беларусь, рассказано об истоках развития и становления экспертной деятельности в целом и Государственного комитета в частности. Также представлен основной помощник экспертов на месте происшествия – чемодан эксперта-криминалиста и продемонстрированы его основные средства. Сотрудники рассказали, как они применяются в практической деятельности, подробно остановившись на возможностях современной криминалистической техники.

Многие учащиеся проявили интерес и, пользуясь полученной возможностью, в ходе беседы задавали экспертам интересующие их вопросы.

Руководство Гомельского МРО ГКСЭ надеется, что встреча не прошла даром, и многие из учащихся в будущем обязательно пополнят ряды Государственного комитета судебных экспертиз.

Метки:

Обсуждение