В БГУ решили перенести лекции на всех факультетах

16.03.2020 в 11:28

Речь идет не о переводе на дистанционное обучение и отмене занятий, а о временных изменениях в графике учебного процесса.

Белорусский государственный университет (БГУ) переносит лекционные курсы для всех факультетов на более поздних срок, об этом сообщается в воскресенье на сайте вуза.

Отмечается, что речь не идет о переводе на дистанционное обучение и отмене занятий, а касается временных изменений в графике учебного процесса, чтобы избежать массового скопления людей.

“В ближайший период рекомендовано использовать иные формы занятий, предусмотренные учебными планами и программами, в числе которых УСР (управляемая самостоятельная работа студентов), консультации, лабораторные и другие”, – пояснили в БГУ.

Чтобы узнать подробнее о переносе занятий, стоит обратиться в деканаты факультетов. В вузе напомнили, что БГУ принял меры по усилению профилактики распространения коронавируса среди студентов и сотрудников:

  • ограничено посещение студенческих общежитий в течение ближайшего месяца, кроме проживающих в них лиц;
  • в местах массового скопления людей, холлах и санузлах установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук;
  • увеличено количество влажных уборок учебных, административных корпусов и общежитий с использованием дезинфицирующих средств;
  • во всех учебных корпусах, общежитиях размещены информационные стенды по профилактике коронавируса;
  • ограничено проведение массовых мероприятий.

Представители вуза обратились к студентам и сотрудникам БГУ с просьбой внимательно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, соблюдать необходимые правила личной гигиены и рекомендации Министерства здравоохранения Беларуси по профилактическим мерам распространения вирусной инфекции.

По официальным данным Минздрава республики, в Беларуси коронавирус COVID-2019 выявлен у 27 граждан. При этом трое уже выписаны из учреждений здравоохранения.

На 14 марта в учреждения здравоохранения Беларуси направлены 240 студентов и преподавателей, которые могли бы иметь контакт с “положительным” студентом. При получении отрицательных тестов и возможности изолированного проживания, большая часть студентов будет отпущена, подчеркнули в Минздраве.

Очередную партию студентов БГУ забрали на карантин

Около 90 студентов Белгосуниверситета были помещены на карантин для проверки на коронавирус.

Карантинные мероприятия в БГУ начались в четверг 12 марта: некоторые студенты, входящие в группу “контактов второго уровня”, были доставлены в госпиталь ветеранов для тестирования на COVID-19. По информации Минздрава, заболевших среди них нет.

В пятницу для помещения в карантин были отправлены в медицинские учреждения еще около 90 студентов, обучающихся на факультете международных отношений и проживающих в общежитии БГУ №3. Изолировали молодых людей после того, как их сосед вернулся с севера Италии, где сейчас бушует коронавирус.

Обсуждение