Вместе учатся и вместе танцуют: две пары двойняшек – студенты БелГУТа

Знакомьтесь: две пары двойняшек Артём и Данила Демиденко и Анастасия и Яна Коледа. Им всем по восемнадцать лет, они танцуют в коллективе «Полесские зори». А ещё их объединяет то, что они студенты-первокурсники БелГУТа. 

Парни учатся на механическом факультете, они – будущие инженеры-механики. Девушки осваивают специальность «Таможенное дело» на гуманитарно-экономическом факультете. Как так вышло, что пути-дороги этой четвёрки сошлись, ребята лишь пожимают плечами: «Чудеса, наверное…»

О выборе профессии наши студенты, герои-двойняшки Артём и Данила Демиденко и Анастасия и Яна Коледа, не задумывались: у ребят все в роду железнодорожники, они – уже в пятом поколении. Девчонкам в школе всегда нравились одни и те же учебные предметы, были смежные интересы, а потому решение стало однозначным – вместе на экономический! Увлечения молодых людей также всегда совпадали. 

– Мы с братом всю жизнь танцевали, восемь лет занимались бальными танцами, – говорят парни. – Нам предложили в университете танцевать, мы подумали: «А почему бы и нет?» Здесь, в коллективе, и познакомились с Настей и Яной, которые также давно занимались танцами.

В коллективе «Полесские зори» ребята исполняют как народные танцы, так и современные. Их любимые – «Засталася», «Святочныя карункі», «Вальс». Художественный руководитель коллектива Анна Забелло отмечает хороший танцевальный уровень двух пар двойняшек. Ну и, конечно же, четвёрка танцоров всегда вызывает умиление, особенно когда они вместе выходят на сцену. 

Метки:

Обсуждение

Загрузка...