Минобразования: будет неправильно изымать мобильники у школьников

03.10.2019 в 21:32
Sputnik, фото носит иллюстративный характер

Скандал в гомельской школе и правомерность съемки видео во время уроков прокомментировали в министерстве образования Беларуси.

Напомним, причиной скандала в гомельской СШ №15 стало увольнение педагога с 35-летним стажем после того, как в сети появилось видео с участием ученика четвертого класса. Женщина якобы замахнулась на ребенка партой. После общественного резонанса учителя восстановили на работе, а школьника вызвали на беседу правоохранители. 

Как отметил в интервью телеканалу СТВ заместитель министра образования Беларуси Александр Кадлубай, буллинг с помощью мобильных телефонов или съемки в каких-то компрометирующих обстоятельствах непозволительны. Но и полностью запрещать мобильники в школах тоже нельзя.

“Чтобы понимали позицию Министерства образования, речь не шла о запрете. Изолировать учащегося от мобильного устройства неправильно. Но контролировать этот процесс в учреждении педагог обязан и должен”, ― отметил Кадлубай.

По его словам, на самом деле точка в этом вопросе была поставлена еще в марте 2019-го, когда был подписан приказ министра образования. Документ предписывал учреждениям общего среднего образования ограничить использование мобильных средств в образовательном процессе.

Метки:

Обсуждение