Уволенную в Гомеле учительницу восстановили по поручению президента

18.09.2019 в 17:08

Скандал в одной из гомельских школ разразился на минувшей неделе, причиной его стало опубликованное школьниками видео.

Уволенную из гомельской школы учительницу восстановили на работе по поручению президента Александра Лукашенко, сообщила в среду газета “Гомельская правда“.

Скандал в гомельской школе №15 разразился на минувшей неделе: в интернете опубликовали видео о том, как учительница “грозит” ребенку партой. После этого педагога уволили, однако вскоре всплыли и другие подробности: в частности, что ролик был неполным, и ребенок доводил учителя.

“Было прямое поручение президента, если хотите, приказ главы государства о восстановлении на работе Людмилы Ивановны. Учитель будет работать в прежней должности. Людмила Ивановна преподает в этой школе 35 лет”, – сообщил начальник главного управления образования облисполкома Сергей Порошин.

Мнения общественности по данному случаю разделились: многие отмечали, что педагог никогда не должен себе позволять резкое поведение, даже если его пытаются вывести из себя ученики.

При этом педагогическая общественность и многие родители заняли сторону учительницы, отмечая: никто не знает полностью, что именно происходило в классе, и что слова учительницы были вырваны из контекста.

Обсуждение

Загрузка...