Родители требуют уволить из школы учителя с френчем

17.09.2019 в 17:52
Александра Вишнякова, L!FE

В соцсетях разгораются нешуточные споры вокруг того, имеет ли право слишком “женственный” педагог учить детей.

Жительницы Ростова-на-Дону ополчились против учителя одной из школ. По их словам, молодой мужчина слишком тщательно следит за своей внешностью, в частности, делает “женский” маникюр. В местном Минобразования рассказали, что начали проверку этой ситуации.

— Пытаемся понять, есть ли со стороны педагога нарушения, — заявили в ведомстве.

Разобраться в ситуации действительно сложно. Тем более сами ученики, которых опросили журналисты, не имеют ничего против внешности Даниила Александровича и отзываются о нём, как о талантливом и сильном педагоге.

— Как педагог он, может, и хороший, но внешний вид очень красноречив: накрашенные ресницы, тональник на лице, наращённые ногти, а, на минуточку, это мужчина. У каждого свой выбор личной жизни, я всё понимаю, но нести в школу такую культуру считаю недопустимым, — цитирует недовольную родительницу паблик “Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону”.

Ростовчанка называет ситуацию беспределом и просит совета, “куда можно обрaтиться, чтобы посодействовaли увольнению педагога”.

Фото © Соцсети

Напомним, что прошлой весной учительнице из Барнаула Татьяне Кувшинниковой пришлось уволиться из школы из-за фото в купальнике, которое она показала в соцсетях. При этом снимок был сделан на озере, где проходила акция в честь зимней универсиады.

После этого учителя из разных регионов решили поддержать коллегу и стали массово публиковать в соцсетях свои фотографии в купальниках с тегом #учителятожелюди.

Обсуждение