И в 70 буду читать детективы: рекордсменка вступительной кампании в ГГУ имени Ф. Скорины поступила на юридический

И в 70 буду читать детективы: рекордсменка вступительной кампании в ГГУ имени Ф. Скорины поступила на юридический

02.08.2019 в 19:37
Светлана Хозей, пресс-служба ГГУ

Безнадёжный оптимист – так называет сама себя выпускница гомельской школы №43, а ныне студентка ГГУ имени Ф. Скорины Екатерина Швед. «Всегда верю в лучшее, стремлюсь к большему и хочу сделать что-то по-настоящему стоящее!» – рассказала девушка.

Упорство и целеустремленность помогли золотой медалистке стать лидером нынешней вступительной кампании. Рекордное число 374 сложилось из балла аттестата (99) и итогов централизованного тестирования (русский язык – 99), (обществоведение – 90), иностранный язык – 86).  Для кого-то просто цифры, а для Кати – исполнение мечты и поступление на юридический факультет!

– Не важно, кем я стану, – преподавателем, адвокатом, милиционером, прокурором или следователем, – говорит она. – Главное, я буду делать то, в чем заключается смысл моей жизни, – помогать другим! Всегда будут какие-то сложности, но я справлюсь и в этом не сомневаюсь.

Никаких сомнений не было у Екатерины и в выборе высшего учебного заведения. С таким высоким баллом ее принял бы любой столичный вуз, однако девушка решила остаться в родном городе:

– Я выросла в Гомеле и очень люблю его. Здесь у меня семья, друзья, знакомые. ГГУ имени Ф. Скорины – достойный университет с отличным образованием и перспективами. Кстати, многие мои одноклассники тоже поступили на разные факультеты, будем вместе наслаждаться радостями студенческой жизни. 

Без людей, которые всегда рядом, Катя не мыслит себя. Говорит, повезло и с друзьями, и с учителями. Так, благодаря последним полюбила абсолютно все школьные предметы, с удовольствием посещала курсы, факультативы, занятия с репетиторами.  Усердная работа помогла подготовиться к вступительной кампании.

Но не только учебой занята современная молодежь. Важна и жизненная позиция, считает Катя, –  жить нужно интересно:

– Мой задорный характер выливается в необычные хобби. Сегодня я катаюсь на скейтборде, завтра – на велосипеде, играю на гитаре или просто гуляю с друзьями. В душе я ребенок, не представляю свою жизнь без мультсериалов. Думаю, буду их смотреть даже в 70, а в перерывах почитывать детективы и путешествовать по миру.

Ставить большие цели и стремиться к ним – в этом вся Екатерина. Любознательная, общительная, дружелюбная, она выросла на детективах и мультфильмах про супергероев, верит в справедливость и перемены к лучшему:

– Я уже студентка и с нетерпением ожидаю начала учебы. Она непременно подарит мне немало эмоций, новых впечатлений и хороших друзей.

Метки:

Обсуждение