Мобильные сегодня есть даже у первоклашек. Казалось, в школах с этим атрибутом современных детей смирились. А на днях в редакцию поступило обращение от жительницы деревни Денисковичи Ганцевичского района: «Слышала, учителя перед занятиями забирают у ребят телефоны до конца уроков. Беспокоюсь, что и до нас дойдет нововведение… Если ребенку станет плохо, как он свяжется с родителями, не имея при себе телефона?»

Начальник отдела по образованию Ганцевичского райисполкома Надежда Здрок поясняет:
— В нашем районе такого закона нет: дети прекрасно знают, что на уроках пользоваться мобильными телефонами нельзя. Но не исключено, что к этому придем: бывает, в школах происходят кражи гаджетов, некоторые ребята неосторожно с ними обращаются — доходит даже до разбирательств с милицией. Если и вводить новые правила, то чтобы сохранить дорогую вещь в том числе.
Кстати, каждая школа вправе самостоятельно решить, нужно ли запрещать гаджеты во время уроков. Делают это, чтобы ребята научились грамотно распределять учебное время и не нарушали дисциплину.
Директор Денисковичского ясли-сада—средней школы Наталья Бертош введение запрета не считает нужным:
— В нашем учебном заведении дети и сами не «мучают» телефоны на занятиях, ведь учителя умеют интересно рассказывать материал, а значит, нет нужды развлекаться играми или переписками в соцсетях. Если кто-то и балуется, то быстро прекращает — достаточно одного замечания. В некоторых заведениях вопрос о запрете мобильных поднимают родители, но у нас такого не было.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки на первоисточник.




































