Схватил за шею и пинал в живот. Отец второклассника избил обидчика сына

23.09.2018 в 12:34

Мальчик смог вырваться, но на улице его поймала супруга нападавшего.

Фото: © РИА «Новости» / Сергей Ещенко

В Челябинске отец второклассника избил пятиклассника, обижавшего его сына. Школьника с множественными травмами увезли в больницу. Инцидентом занялась полиция и детский омбудсмен.

В ОВД Металлургического района обратилась мама пострадавшего ребенка с заявлением. «Заявление от мамы поступило. Сейчас материалы собираются, проводится проверка», — сообщили «URA.RU» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

ЧП произошло 20 сентября в школе №42. На перемене ученик второго класса подвел своего отца к пятикласснику, сказав: «Вот он!». Мужчина накинулся на школьника, схватил за шею, начал пинать в живот, громко ругаясь. Ученику удалось вырваться, он выбежал во двор, где его задержала жена нападавшего. Затем родители второклассника начали вдвоем расправляться с мальчиком. Вмешались учителя и остановили избиение, рассказали «Комсомольской правде» свидетели инцидента. По словам школьников, избитого пятиклассника отвезли в больницу.

Пользователи соцсетей в городских пабликах начали бурно обсуждать случившиеся. Они разделились на два лагеря. Одни вступились за ребенка, требуя наказать взрослого. « Посадить отца! Это что еще за новости, детей бить, ужас!», «Нельзя даже пальцем трогать чужих детей, неважно, что они сделали, он себе проблем подкинул, суд будет точно», — отметили они. Другие встали на защиту родителя: «Я б так же сделал», — написали некоторые.

Инцидентом заинтересовалась уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина. «Будем разбираться с ситуацией, с понедельника подключимся. Установим, все ли необходимые меры были приняты со стороны школы, и дадим оценку действиям должностных лиц», — пояснила она нашему агентству. В учебном заведении получить оперативный комментарий не удалось.

В тему:

В Рогачёве мужчина избил на детской площадке чужого ребёнка. Мальчишки поспорили из-за дворового футбола

«Даник извинился, но папа мальчика налетел с кулаками». Подробности инцидента на детской площадке в Рогачёве

Обсуждение

Загрузка...