В Гомеле не могут построить школу и садик в новом микрорайоне - нет денег

В Гомеле не могут построить школу и садик в новом микрорайоне – нет денег

16.08.2018 в 12:25
Павел Мицкевич, "Комсомольская правда"

Гомельчане жалуются, что детей приходится возить в далекие районы, а в ближайших школах и садах нет мест.

На номер SMS-линии Гомельского горисполкома 142 поступил вопрос, который волнует десятки семей: когда в 104-м микрорайоне будет построена школа? Автор сообщения описывает ситуацию: детей трудно устроить в близлежащие школы в районе, а возить детей в другие районы города нет возможности:

– И это не нормально, школа должна быть близко к дому, а детей много в каждом доме, дома строятся, заселяются молодые семьи с детьми, либо многодетные с грудными. Проблему не решают несколько лет, как и вопрос с детскими садами.

Вот что ответил горисполком на это обращение:

– В микрорайоне №104 согласно градостроительным документам предусмотрено строительство учреждений дошкольного и общего среднего образования. В 2016 году была разработана проектно-сметная документация на строительство учреждения дошкольного образования, однако ввиду отсутствия финансовых средств строительство данного объекта не начато. В настоящее время требуется корректировка проектно-сметной документации и повторное прохождение экспертизы. При определении источника финансирования строительство данных социально значимых объектов будет начато.

Также в ответе отмечается, что горисполком внес на рассмотрение в областной исполком предложение о строительстве компанией «RIKO d.o.o.» детского сада на 230 мест с бассейном в микрорайоне № 104.

А ясли-сад средняя школа № 73 набирает детей по закрепленной территории и имеющимся материально техническим возможностям:

– В связи с отсутствием достаточных мест в данном учреждении, законные представители ребенка могут подать заявление в любое учреждение Новобелицкого района Гомеля. Резервными для приема документов, жителей 104-го микрорайона, являются начальная школа №65, детский сад начальная школа № 63, средняя школа № 41.

В Гомеле не могут построить школу и садик в новом микрорайоне - нет денег. Фото: скриншот страницы сайта горисполкомаПроблема школ и садиков в новых микрорайонах давно волнует гомельчан. Например, еще в 2015 году родители спрашивали, когда, наконец, достроят школу в микрорайоне № 21, а недавно гомельчане интересовались, появится ли школа в «Кленковском».

Метки:

Обсуждение