"Родители подарили поездку на море". Лучший результат при поступлении в ГГУ показала выпускница СШ № 12, набравшая 377 баллов

“Родители подарили поездку на море”. Лучший результат при поступлении в ГГУ показала выпускница СШ № 12, набравшая 377 баллов

31.07.2018 в 16:13
Светлана Хозей, пресс-служба ГГУ

«Удача улыбается подготовленным!»,– убеждена Алина Куценко – выпускница гомельской средней школы № 12. Ещё вчера она с волнением ожидала итогов централизованного тестирования, а уже сегодня с беззаботной радостью готовится к поездке на Азовское море. Путешествие, подаренное родителями, стало приятным бонусом за успешный результат вступительных испытаний. Не много не мало, а 377 баллов – лучший показатель среди будущих студентов Гомеля!    

Высокие баллы не стали сюрпризом для золотой медалистки. Понимала: чтобы поступить в ГГУ имени Ф. Скорины на популярную специальность «АСОИ», нужно сдать каждый предмет как минимум на 90. Планы почти оправдались – балл школьного аттестата – 99, по математике 96, по белорусскому языку 93, только по физике чуточку не дотянула – набрала 89 баллов. По словам Алины, и этот результат весьма неплох для хрупкой и романтичной девушки.

– Математика, английский и белорусский языки всегда были моими любимыми школьными предметами, их мы изучали на повышенном уровне, а вот по физике пришлось нанять репетитора, – поделилась Алина. – Подготовка к централизованному тестированию заняла у меня целый год, дважды пробовала свои силы в репетиционном тестировании, проходила дополнительные тесты на сайте РИКЗ.

Выпускница рассказала, что времени на занятия уходило много, однако про отдых она не забывала: бывала на свежем воздухе, посещала бассейн, а разрядку для ума давали компьютерные игры и японские кроссворды.

Всё это, по мнению девушки, в итоге помогло работать продуктивнее, а в момент «Икс» справиться с тревожностью и полностью сосредоточиться на выполнении заданий:

– Самое важное – не дать волнению ни единого шанса и не наделать глупых ошибок. Я знала, как правильно заполнять бланк, как грамотно распределять время на ответы, а главное, заранее настраивалась на достойный результат.

Сегодня Алина Куценко уже морально готовиться к своей новой роли студентки большого и престижного вуза. Об успешной подготовке программистов в ГГУ была наслышана заранее, а потому вопрос «куда поступать?» не вызвал сомнений.

– Многие уезжают в Минск, но мне комфортнее жить и учиться в родном городе, – считает девушка. – Здесь есть личное пространство, родители и друзья. Думаю, и работа достойная найдется, ведь место красит человек.  

В ожиданиях Алины – отличная учеба и, непременно, достижения в выбранной профессии. С ее азами девушка уже знакома, еще в школе начала тренироваться в написании несложных компьютерных программ:

– Мне бы хотелось создать что-то полезное для людей, ведь информационные технологии  делают жизнь проще и удобнее. Мечтаю получить и зарубежный опыт, а после применить свои знания у себя на родине.

Пока Алина строит смелые планы на будущее, ее родители искренне радуются настоящему. В сфере информационных технологий в семье ранее никто не работал,  отец и мать – инженеры-технологи. Успеха единственная дочь привыкла добиваться сама, а значит, впереди еще немало поводов для гордости.

Метки:

Обсуждение