Учителя раздеваются в поддержку уволенной Виктории из Омска. Присоединяйтесь

12.06.2018 в 22:17
Андрей Рудь, Onliner

История омской учительницы Виктории могла стать просто очередным примером того, как опасны бывают моралисты.

Напомним, кто-то заметил ее фото в купальнике, нажаловался директору и учительницу попросили уволиться. Вскоре это забылось бы после какого-нибудь очередного припадка того, что эти люди называют нравственностью. Но внезапно, когда никто не ждал, открылся новый уровень: педагоги с разных концов света принялись яростно выкладывать в соцсети свои снимки в купальниках.

Если бы Викторию тогда не заставили уволиться, мы и не догадывались бы, насколько богатый внутренний мир может скрываться под костюмами математичек, англичанок и, возможно, даже завучей и проректоров. Педагоги неожиданно для себя восстали. Многих задела за живое сама мысль о том, что кто-то может усомниться, что у них тоже есть купальник.

Под тегом #учителятожелюди педагоги размещают свои отважные снимки. У некоторых — модельная внешность, другие — обычные люди из реальной жизни. Но все слишком долго прятали свою красоту. (Вообще-то, похоже, в этом флешмобе участвуют уже не только педагоги — диплом-то перед публикацией никто не спрашивает.)

 

Раз уж я в виртуальном профсоюзе преподавателей, поддержу флешмоб #учителятожелюди Название дебильное, конечно, но хочу сказать пару слов про дресс-код не в иг, а во время учёбы. Я считаю, что дресс-код на занятиях нужен! Причём не только учителям, но и ученикам. Меня удивляет манера некоторых моих учеников школьного возраста являться на занятие в пижаме или халате. Даже если не брать в расчёт, что это неуважение, подобный аутфит не настраивает на рабочий лад. Родители, вы просто тратите деньги и время, если позволяете своим детям заниматься в подобном виде. На работу нужно настраиваться, для учёбы нужно сконцентрироваться. Если хотите учиться в пижаме, занимайтесь на онлайн-курсах в удобное для вас время или самостоятельно)) ну, вы поняли😆 курс по испанскому со 2 июля, пишите в лс.

Публикация от Vera Galitskaya (@vera_galitsky)

 

Тыжучитель☝️ «В Омске учитель истории была вынуждена уволиться из-за публикации своей фотографии на своей странице в социальной сети. На ней 26-летний педагог запечатлена в купальнике…»🤦 . Что простите? Значит полуголому президенту можно на фотках мелькать а учителю нет? Совсем с ума посходили. . Если аккаунт в любой соцсети закрытый (да даже если и открытый), дети и их родители этого не видят, имею право выкладывать, что хочу (в рамках законодательства). . А если дети на пляже встретят свою Марьиванну, ей что, тоже увольняться? . ⚠️ Учителя имею право делать что угодно, где угодно, кроме школы. ⚠️Я всё сказала. Это моё личное мнение, осованное на своременных взглядах. Не стоит обсуждать со мной данную тему, если не хотите ссорится и злить.ййфф

Публикация от Kate 💁 (@ketismith)

 

#учителятожелюди

Публикация от lislissalis (@lislissalis)

Многие раздеваются со словами на устах: «Всех не уволите!» Запустили эту лавину красоты российские учителя, позже включились коллеги из других стран. Нет никаких сомнений, что с секунды на секунду к этой кампании присоединятся и белорусские педагоги. Ведь они славятся красотой, независимостью и способностью иметь (и выражать) собственное мнение.

Обсуждение

Загрузка...